Gerenciamento de riscos na construção civil
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho aborda a temática do risco em projetos de construção civil e como sua análise pode e deve ser encarada como uma oportunidade de vantagem competitiva. São inúmeras as técnicas e ferramentas disponíveis no próprio planejamento do projeto, que podem orientar na identificação e gerenciamento destes riscos, de forma a proteger o projeto de más consequências. Mostrar-se-á neste trabalho, a partir do processo desenvolvido e implementado pela autora em uma empresa de mineração de grande porte, em um projeto de obras industriais, que a análise e gerenciamento de riscos possibilita as melhores oportunidades para prevenir os riscos sobre as metas de custo operacional e capacidade do projeto bem como para implantar princípios inerentes que garantam segurança ao processo e sustentabilidade ao negócio.
Abstract
This paper addresses the issue of risks in construction projects and how their analysis can and should be seen as an opportunity for competitive advantage. The techniques and tools techniques and tools are numerous in the planning phase of the project, which can guide the identification and management of these risks, in order to protect the project from bad consequences. It will be shown in this work, from the process developed and implemented by the author in a large mining company, on a project of industrial plant, the analysis and management of risks will provide the best opportunities to prevent risks on cost targets and operational capacity of the project as well as to implement the principles inherent to ensure process safety and sustainability of the business.
Assunto
Administração de risco, Engenharia civil, Construção civil
Palavras-chave
Construção civil
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por