A importância da Equipe de Saúde da Família junto ao idoso: proposta de intervenção na área de abrangência Granjas, município de Chapada do Norte - MG
dc.creator: Greice Milene de Souza
dc.date.issued: 2014-08-16
dc.description.abstract: Demographic profile, barrows and faster for a profile aged, provoking and challenging services impact the health professionals. Although aging is a natural process, reinforces the need for investment in this area, providing comprehensive care, and quality for the elderly, involving the various sectors of society. This work aims to draw up a proposal for intervention with a view to improve the attention to the elderly of the area covered by the family health team, Farms in the municipality of Chapada do Norte-MG. From the Situational diagnosis and review of the literature, has drawn up a contingency plan, with emphasis on health education. The search of the material for this review took place in the Virtual Health Library (VHL) in databases as Scientific Eletronic Libray Online (SciELO) and Latin American literature and Caribbean Health Sciences (LILACS). It is hoped that this study can contribute to health professionals in the acquisition of knowledge and skills to guide the elderly or create strategies to reduce risks to your health.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Saúde do idoso
dc.subject.other: Atenção primaria à saúde
dc.title: A importância da Equipe de Saúde da Família junto ao idoso: proposta de intervenção na área de abrangência Granjas, município de Chapada do Norte - MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Dolores Soares Madureira
local.description.resumoO perfil demográfico brasileiro caminha cada vez mais rápido para um perfil envelhecido, provocando impacto nos serviços e desafiando os profissionais de saúde. Embora o envelhecimento seja um processo natural, reforça-se a necessidade de investimento nesta área, proporcionando atenção integral, contínua e de qualidade aos idosos, envolvendo os diversos setores da sociedade. Este trabalho tem por objetivo elaborar uma proposta de intervenção com vistas a melhorar a atenção ao idoso da área de abrangência da equipe de saúde da família Granjas, no município de Chapada do Norte MG. A partir do diagnóstico situacional e da revisão de literatura, elaborou-se um plano de intervenção, com ênfase na educação em saúde. A busca do material para esta revisão deu-se na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), em bancos de dados como Scientific Eletronic Libray Online (SciELO) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Espera-se que este estudo possa contribuir com os profissionais de saúde na aquisição de conhecimento e habilidades para orientar aos idosos ou criar estratégias para diminuir os riscos para sua saúde.
local.publisher.initialsUFMG