Promoção da saúde do adolescente na atenção básica com ênfase na saúde sexual e reprodutiva
| dc.creator | Eliana Souza da Silva Martins | |
| dc.date.issued | 2010-05-15 | |
| dc.description.abstract | This study approaches the problem of adolescence with a focus on sexual education work, pointing guidelines for the work of family health team with this population. A bibliographic review was carried out, whose result presents the main transformations experienced by teenagers, the social life where it is inserted, pregnancy in adolescence and the Brazilian legislation related to it. The study also regard professionals approach to Family Health Strategy in working with young people with regard to health education, group work, life project and it highlights the partnerships to works development with adolescents. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Atenção Básica em Saúde da Família | |
| dc.title | Promoção da saúde do adolescente na atenção básica com ênfase na saúde sexual e reprodutiva | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Celina Camilo de Oliveira | |
| local.description.resumo | O presente estudo aborda a problemática da adolescência com foco no trabalho educativo sexual, apontando diretrizes para o trabalho da equipe de saúde da família com essa população. Foi realizada uma revisão bibliográfica, cujo resultado apresenta as principais transformações vivenciadas pelo adolescente, a vida social onde ele está inserido, a gravidez na adolescência e a legislação brasileira a ela relacionada. O estudo contempla, também, a abordagem do profissional da Estratégia de Saúde da Família no trabalho com os adolescentes no que se refere à educação para saúde, trabalho em grupo, projeto de vida e destaca as parcerias para o desenvolvimento do trabalho com adolescentes. | |
| local.publisher.initials | UFMG |