Análise de viabilidade de projeto de implantação de um sistema de resfriamento forçado em uma usina siderúrgica
| dc.creator | Daniel da Silva Costa | |
| dc.date.issued | 2016-12-06 | |
| dc.description.abstract | The steel sector in Brazil is facing its worst crisis in history due to conjunctural andstructural factors. Times of crisis require the use of creativity without limits, and technicaltraining in various sectors. Therefore, it is essential to put into practice the optional plans toachieve productivity growth, from the search for cost reduction, improvement of productionand operational processes that bring improvements in product quality with the lowest cost ofproduction.In this context, this work sought to evaluate the economic viability for theimplementation of the forced cooling system of slabs from the plate-conditioning area of asteel mill. The project seeks to improve the performance of current plate cooling to eliminatethe additional costs of moving plates to other cooling sites. The conclusion indicates theeconomic feasibility of the proposed changes | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject.other | Melhoria de Processos | |
| dc.subject.other | Resfriamento de Placas | |
| dc.subject.other | Otimização | |
| dc.title | Análise de viabilidade de projeto de implantação de um sistema de resfriamento forçado em uma usina siderúrgica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Anderson Laécio Galindo Trindade | |
| local.contributor.referee1 | Alvaro Ledo ferreira | |
| local.contributor.referee1 | Roberto da Costa Quinino | |
| local.description.resumo | O setor de aço no Brasil está enfrentando a sua pior crise da história por fatoresconjunturais e estruturais. Em momentos de crise exigiu-se que se desenvolvesse um maioraprendizado, o uso de criatividade sem limites e a capacitação técnica em diversos setores. Demodo que é imprescindível colocar em prática os planos opcionais para atingir umcrescimento da produtividade, a partir das buscas por redução de custos, aperfeiçoamento dosprocessos produtivos e operacionais que tragam as melhorias da qualidade dos produtos como menor custo de produção.Neste contexto, este trabalho buscou avaliar a viabilidade econômica para implantaçãodo sistema de resfriamento forçado de placas da área de acondicionamento de placas de umausina siderúrgica. O projeto busca melhoria da performance do resfriamento de placas atualpara a eliminação dos custos adicionais com movimentação de placas para outros locais deresfriamento. O resultado indica a viabilidade das modificações propostas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |