Imagem digital: o ensino da arte e a utilização de dispositivos móveis como recurso didático
| dc.creator | Milene Brenda Pereira | |
| dc.date.issued | 2020-02-28 | |
| dc.description.abstract | This reflection on the possible practices that have been developed with the use of mobile devices in the teaching of Art classes within the school. The photography and video resources of these devices, as a learning tool, were related to education, art and digital inclusion. With the new era of technologies and the easy access to these devices by teenagers, we can see the importance of this vehicle for training, expression, critical thinking and the ability to build collectively. The teacher, in the role of mediator, must seek innovations to expand his area of knowledge, aiming to use other didactic resources, in addition to the conventional ones, guaranteeing the interest and continuity of the students' development, expanding their view of the school environment, making them attractive and reflective in relation to Art. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Arte e tecnologia | |
| dc.subject | Tecnologia educacional | |
| dc.subject.other | Dispositivos móveis | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Arte | |
| dc.title | Imagem digital: o ensino da arte e a utilização de dispositivos móveis como recurso didático | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maurício Silva Gino | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2879961697242165 | |
| local.contributor.referee1 | Geraldo Freire Loyola | |
| local.description.resumo | Este trabalho, levanta uma reflexão sobre as práticas possíveis que foram desenvolvidas com o uso de dispositivos móveis no ensino das aulas de Arte dentro da escola. Os recursos de fotografia e vídeo desses dispositivos, enquanto ferramenta de aprendizagem, foram relacionados a educação, a arte e a inclusão digital. Com a nova era de tecnologias e com o fácil acesso a esses dispositivos pelos adolescentes, podemos perceber a importância desse veículo para a formação, expressão, pensamento crítico e a capacidade de construir coletivamente. O professor, no papel de mediador, deve buscar inovações para expandir sua área do conhecimento, visando utilizar outros recursos didáticos, além dos convencionais, garantindo o interesse e continuidade do desenvolvimento dos alunos, ampliando o olhar destes em relação ao ambiente escolar, tornando-lhe atrativo e reflexivo em relação à Arte. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Ensino de Artes Visuais e Tecnologias Contemporâneas |