Projeto de intervenção na redução de incidência de Hanseníase na comunidade Lajedo Grande, Município de Santana do Ipanema - Alagoas
| dc.creator | Luis Alberto Rodríguez Rodríguez | |
| dc.date.issued | 2019-02-12 | |
| dc.description.abstract | The work is present in the community of Lajedo Grande, belonging to the municipality of Santana do Ipanema, Alagoas. Leprosy is a contagious disease, which can cause severe sequelae in patients who are not allied, is closely linked to the socioeconomic factors of the population, low schooling and more hygienic and sanitary conditions. The objective of this study is to reduce the incidence of leprosy in the enrolled company. This work was elaborated from a diagnosis located in the area of comprehensiveness. It was not possible to observe a high frequency of audit cases and a high definition high step in relation to the frequency of a task, according to type, being the most frequent in Dimorfa adult women. A community has more hygienic-sanitary conditions, a high poverty index and a high degree of agglomeration in which they live, favoring the contagion and a spread of leprosy to the users. From the situational diagnosis, which gave rise to the investigation, where the main case is the disease through the protective action, is an important disease for the disease. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hanseníase | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Intervenção Precoce (Educação) | |
| dc.subject.other | Doença de Hansen | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.title | Projeto de intervenção na redução de incidência de Hanseníase na comunidade Lajedo Grande, Município de Santana do Ipanema - Alagoas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Polyana Oliveira Lima | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8473105675420691 | |
| local.contributor.referee1 | Maria Marta Amancio Amorim | |
| local.description.resumo | Este trabalho é o resultado da investigação da alta prevalência de casos de hanseníase presente na comunidade de Lajedo Grande, pertencente ao município de Santana do Ipanema, Alagoas. A hanseníase é uma enfermidade contagiosa, que pode deixar sequelas graves em pacientes que não são tratados oportunamente, está intimamente ligada aos fatores socioeconômicos da população, baixa escolaridade e más condições higiênicas e sanitárias. O trabalho tem como objetivo a redução da incidência da hanseníase na população adescrita. Este trabalho foi elaborado a partir de um diagnóstico situacional realizado na área de abrangência no qual foi possível observar a alta prevalência de casos de hanseníase e um alto predomínio marcado de hanseníase Multibacilar sobre a Paucibacilar, conforme o tipo, sendo o mais frequente a Dimorfa em mulheres adultas. A comunidade apresenta más condições higiênicas-sanitárias, alto índice de pobreza e alto grau de aglomeração em que vivem, favorecendo o contágio e a disseminação de hanseníase aos usuários. A partir do diagnostico situacional foi que se deu a justificativa desta pesquisa, onde se apresenta como principal objetivo reduzir a incidência da doença através de medidas protetivas a fim de contribuir como ferramenta importante para o combate desta doença. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |