Caracterização do período expulsivo dos partos assistidos com ênfase na presença do acompanhante, nos métodos não farmacológicos de alívio da dor e na amniotomia
| dc.creator | Veruschka Omena Domingos Torres | |
| dc.date.issued | 2015-11-27 | |
| dc.description.abstract | It is an exploratory descriptive quantitative study of documentary type which had as object nursing diagnoses indicators identified in pregnant women the assistance of records made by participants nurses V Specialization Course in Obstetric during their practical activities in state maternity hospitals Alagoas. The objectives were to characterize the births in the period from March to November 2015 during the course of specialization practices in Nurse. Obstetric and analyze the correlation between the target identified in the records of monitored deliveries and the DE that lead to the prescription of nursing interventions arising from good obstetric practices emphasizing the presence of a companion, non-pharmacological methods of pain relief and amniotomy. The primary sources were reliable and authentic documents belonging to trainees or institution as the diary, institutional record of delivery and monitoring of the partograph as usual. The documents were submitted to external and internal analysis with the support of a specific tool for document analysis and content of the notes was analyzed by phase and the labor and delivery stage. The records of 108 births attended to date and at the stage or second stage were identified 11 common indicators were analyzed to 100% of the records of births attended that generate DE and guide the choice of nursing interventions. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Diagnóstico de Enfermagem | |
| dc.subject | Parto | |
| dc.subject | Enfermagem Obstétrica | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Indicadores de diagnóstico | |
| dc.subject.other | Caracterizar os partos | |
| dc.subject.other | Boas práticas obstetras | |
| dc.subject.other | Curso de especialização em enfermagem obstetra | |
| dc.title | Caracterização do período expulsivo dos partos assistidos com ênfase na presença do acompanhante, nos métodos não farmacológicos de alívio da dor e na amniotomia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Regina Maria dos Santos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4234682461697024 | |
| local.contributor.referee1 | Regina Maria dos Santos | |
| local.contributor.referee1 | Torcata Amorim | |
| local.description.resumo | Trata-se de um estudo quantitativo descritivo exploratório do tipo documental que teve como objeto os indicadores de diagnósticos de Enfermagem identificados nos registros de assistência a parturientes realizados por enfermeiros participantes do V Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica durante suas atividades práticas em maternidades do Estado de Alagoas. Os objetivos foram caracterizar os partos realizados no período de março a novembro de 2015 durante as práticas do curso de especialização em Enf. Obstétrica, bem como analisar a correlação entre os indicativos identificados nos registros dos partos acompanhados e os DE que direcionam para a prescrição de intervenções de enfermagem oriundas das boas práticas obstétricas dando ênfase na presença do acompanhante, métodos não farmacológicos de alívio da dor e amniotomia. As fontes primárias foram documentos confiáveis e autênticos, pertencentes aos especializandos ou à instituição como o diário de campo, a ficha institucional de acompanhamento do parto e o partograma quando usual. Os documentos foram submetidos à análise externa e interna com apoio de um instrumento específico de análise documental e o conteúdo das anotações foi analisado por fase e etapa do trabalho de parto e parto. Foram analisados os registros sobre 108 partos acompanhados até o momento e na fase ou período expulsivo foram identificados 11 indicadores comuns a 100% dos registros dos partos assistidos que geram DE e orientam a escolha das intervenções de Enfermagem. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |