Proposta de intervenção para redução do tabagismo no município de São Miguel do Anta - MG
| dc.creator | Vinicius Leles Miranda | |
| dc.date.issued | 2014-12-03 | |
| dc.description.abstract | Currently in public health there are a large number of diseases that are causes of hospitalizations, deaths and permanent limitations, which can often be prevented, as the use of tobacco. It has been observed in this town a great prevalence of smoking and relationship with many diseases in the community. This work aims to develop an intervention plan with a view to reducing smoking through the implementation of actions to promote health and prevention of diseases related to tobacco, reducing the morbidity and mortality associated with the use of the same in the municipality of São Miguel do Anta-MG. The methodological procedures involved literature review and preparation of the intervention plan. Through this intervention project is expected to be able to educate, guide and educate the general population to reduce smoking. For this it was thought in the training of Health staff and subsequent interventions with family guidance and awareness on basic health Unit and in the community and the individualized approach. It is hoped through simple actions, thinking primarily on prevention, can contribute to reduce smoking and therefore reduce related diseases. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Abandono do ato de fumar | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Tabagismo | |
| dc.subject.other | Hábito de fumar | |
| dc.title | Proposta de intervenção para redução do tabagismo no município de São Miguel do Anta - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Dolores Soares Madureira | |
| local.contributor.referee1 | Heriberto Fiuza Sanchez | |
| local.description.resumo | Atualmente na saúde pública há um grande número de doenças que são causas de internações, limitações permanentes e mortes, que muitas vezes podem ser prevenidas, como o uso do tabaco. Tem-se observado neste município uma grande prevalência do tabagismo e relação deste com muitas doenças na comunidade. Este trabalho objetiva elaborar um plano de intervenção com vistas à redução do tabagismo por meio da implantação de ações de promoção da saúde e de prevenção dos agravos relacionados ao tabaco, reduzindo a morbimortalidade associada ao uso do mesmo no município de São Miguel do Anta - MG. Os procedimentos metodológicos envolveram revisão de literatura e elaboração do plano de intervenção. Por meio deste projeto de intervenção espera-se poder educar, orientar e conscientizar a população geral para reduzir o tabagismo. Para isto pensou-se na capacitação da Equipe de Saúde e Família com posteriores intervenções, com orientações e conscientização na Unidade Básica de Saúde e na comunidade e a abordagem individualizada. Espera-se por meio de simples ações, pensando primariamente na prevenção, poder contribuir para reduzir o tabagismo e consequentemente diminuir as doenças relacionadas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |