Can (should) the police see your future?: analyzing predictive policing considering neuroscience’s ethical and legal contributions
dc.creator: Brenda Sharon Rocha Reis
dc.date.issued: 8-08-29
dc.description.abstract: Ao redor do mundo, desde a década de 2010, sistemas de policiamento preditivo têm sido utilizados na tentativa de prever a ocorrência de crimes e dar substrato às forças policiais para atuar na repressão aos crimes. Alguns sistemas fazem predições estatísticas com base em dados acerca de crimes cometidos anteriormente em determinados locais, enquanto outros identificam pessoas perigosas através de critérios pouco aclarados e as colocam como alvos de repreensão policial como forma de prevenção. Para compreender esses sistemas, é importante analisar o que eles tomam como ponto de partida: o comportamento humano. A neurociência estuda o funcionamento do cérebro e o comportamento humano, assim, é importante analisar as contribuições neurocientíficas para a discussão e questionar se esse campo de estudo é, atualmente, capaz de identificar de tendências ou padrões comportamentais humanos estatisticamente significativos atribuindo certo grau de previsibilidade ao comportamento humano. Observa­-se, ainda, que a utilização da previsibilidade deve atender às garantias humano fundamentais dos direitos humanos e dos neurorights e podem servir a um propósito de criação de políticas públicas não repressivas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Direito penal
dc.subject: Polícia
dc.subject: Neurociências
dc.subject: Comportamento humano
dc.subject.otherpredictive policing
dc.subject.otherneurolaw
dc.subject.otherneuroscience
dc.subject.otherbehavioral predictability
dc.subject.othercriminal behavior
dc.subject.otherbehavior
dc.title: Can (should) the police see your future?: analyzing predictive policing considering neuroscience’s ethical and legal contributions
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Renato César Cardoso
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0182414888427256
local.contributor.referee1Marco Antonio Sousa Alves
local.contributor.referee1Jose Manuel Muñoz Ortega
local.description.resumoAround the world, since the 2010s, predictive policing systems have been used in an attempt to predict the occurrence of crimes and provide support for police forces to act in the repression of crimes. Some systems make statistical predictions based on data about crimes previously committed in certain locations, while others identify dangerous people through unclear criteria and place them as targets for police reprimand as a means of prevention. To understand these systems, it is important to analyze what they take as their starting point: human behavior. Neuroscience studies the functioning of the brain and human behavior, so it is important to analyze the neuroscientific contributions to the discussion and question whether this field of study is currently able to identify statistically significant trends or human behavioral patterns, attributing a certain degree of predictability to human behavior. It is also observed that the use of predictability must meet the fundamental human guarantees of human rights and neurorights and can serve the purpose of creating non-repressive public policies.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentDIREITO - FACULDADE DE DIREITO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Direito