Tecnologias digitais nas aulas de Língua Inglesa: propostas de sequências didáticas
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Márcia Adriana de Souza Verona
Resumo
O presente trabalho foi desenvolvido no curso de especialização em Tecnologias digitais e Educação 3.0 promovido pela Faculdade de Educação da UFMG para obtenção de título de Especialista. A proposta do curso é proporcionar aos professores da educação básica, acesso e treinamento em ferramentas didáticas digitais para aplicação prática nas escolas onde lecionam. Este artigo tem como objetivo apresentar sequencias didáticas que façam uso de recursos tecnológicos digitais como ferramenta pedagógica no ensino de língua inglesa. As sequencias didáticas que constam neste trabalho contém propostas de ensino de língua inglesa mediadas por recursos tecnológicos digitais. Professores podem fazer uso das atividades descritas como novas propostas pedagógicas e proporcionar aos alunos novas formas de aprendizagem. Os resultados dos estudos aplicados no curso foram catalogados em forma de sequencias didáticas utilizando as ferramentas tecnológicas digitais estudadas no curso e agora disponíveis para uso de outros professores. O trabalho conta com cinco sequências didáticas elaboradas com base em uso de recurso tecnológico digital.
Abstract
The present work was developed in the specialization course in Digital Technologies and Education 3.0 promoted by the Faculty of Education of UFMG (Federal
University of Minas Gerais) to obtain the title of Specialist. The course aims to provide education basic´s teachers access and training in digital tools of teaching for application in the schools where they teach. This article aims to present didactic sequences wich make use of digital technological resources as a pedagogical tool in teaching English language. The didactic sequences contain proposals for teaching foreign language through digital technological resources. Teachers can make use of the activities as new pedagogical proposals and provide students with new ways of learning. The results of the studies in the course were cataloged in the form of didactic sequences using the digital technological tools studied in the course and now available for use by other teachers. The work has five didactic sequences elaborated according to the use of digital technological resources.
Assunto
Língua inglesa - Primeiro grau - Estudo e ensino, Educação tecnológica, Tecnologia educacional, Material didático
Palavras-chave
Sequências Didáticas, Ensino, Língua Inglesa, Ferramentas Tecnológicas Digitais
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto