Incidência de lesão no ligamento cruzado anterior em jogadores de futebol: revisão narrativa da literatura
dc.creator: Miranne Cardoso da Silva
dc.date.issued: 2017-08-19
dc.description.abstract: Objective: identify in the literature the incidence of anterior cruciate ligament (ACL) injuries in soccer players and to compare the incidence of this type of injury between players from Brazil and abroad. Methods: a bibliographic survey was carried out on the subject "incidence of ACL injuries in soccer players" in different databases (PUBMED, Google Scholar and SciELO). The collected material was selected according to the relevance of the theme and its analysis was used in the construction of a narrative review on the available information. The following search terms and their respective English terms were used: incidence, injury, anterior cruciate ligament, ACL, ligament, soccer, Brazilian, Brazil. Development: based on the selected descriptors, 160 articles were found, however, after verification of the inclusion and exclusion criteria, only one article with Brazilian athletes and four articles with foreigners were included in the study. Final Considerations: The incidence of ACL injuries found in Brazilian players was 0.507 injuries per 1000h of play for men and 0.871 / 1000h for women, which are within the international reference ranges (Men: 0.06 / 1000h up to 0, 72 / 1000h, and Women: 0.09 / 1000h to 2.2 / 1000h). In spite of the large number of studies that referred to the topic addressed in the present study, in selecting the studies relevant to the objective of this study, only one article was found with information related to the incidence of lesions in ACL in soccer players in Brazil, need for more discussions on the subject in Brazilian players since the incidence figures reported in this single study are not representative of the large population of soccer players in Brazil.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Jogadores de futebol
dc.subject: Ligamento cruzado anterior
dc.subject: Joelhos Ferimentos e lesões
dc.subject.other: Joelho
dc.subject.other: Atletas
dc.subject.other: Brasileiro
dc.subject.other: Rendimento
dc.subject.other: Revisão narrativa
dc.title: Incidência de lesão no ligamento cruzado anterior em jogadores de futebol: revisão narrativa da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Beatriz Magalhães Pereira
local.description.resumoObjetivo: identificar na literatura a incidência de lesões de ligamento cruzado anterior (LCA) em jogadores de futebol e comparar a incidência deste tipo de lesão entre jogadores do Brasil e do exterior. Método: foi realizado um levantamento bibliográfico sobre o tema incidência de lesões de LCA em jogadores de futebol em diferentes bases de dados (PUBMED, Google Acadêmico e SciELO). O material coletado foi selecionado de acordo com a relevância do tema e a análise do mesmo foi utilizada na construção de uma revisão narrativa sobre as informações disponíveis. Foram utilizados os seguintes termos de busca e seus respectivos em inglês: incidência, lesão, ligamento cruzado anterior, LCA, ligamento, futebol, brasileiro, Brasil. Desenvolvimento: baseado nos descritores selecionados foram encontrados 160 artigos, no entanto, após a verificação dos critérios de inclusão e exclusão, apenas um artigo sobre o tema relacionado a atletas brasileiros e quatros artigos sobre atletas estrangeiros foram incluídos no estudo. Considerações Finais: A incidência de lesões de LCA encontrada nos jogadores brasileiros foi 0,507 lesões por 1000h de jogo para os homens e de 0,871/1000h para as mulheres, valores estes que estão dentro das faixas de referência internacionais (Homens: 0,06/1000h até 0,72/1000h, e Mulheres: 0,09/1000h até 2,2/1000h). Apesar do número amplo de trabalhos que se referiam ao tema abordado no presente estudo, ao selecionar os estudos relevante ao objetivo deste estudo foi encontrado apenas um artigo com informações relacionada a valores de incidência de lesões no LCA em jogadores de futebol no Brasil, demonstrando a necessidade de mais discussões sobre o tema em jogadores brasileiros uma vez que os valores de incidência relatados neste estudo único não são representativos da grande população de jogadores de futebol no Brasil.
local.publisher.initialsUFMG