Fungos alucinógenos: uma revisão sobre o Psilocybe sp. e a substância Psilocibina
dc.creator: Jéssica Ferreira Faria
dc.date.issued: 2018-01-16
dc.description.abstract: Hallucinogens fungi, or magic mushrooms, are known to be used in religious rituals or indigenous in curing people, however from the 80, these fungi began to be featured as a form of recreational hallucinogen. In Brazil these fungi can be found in several places, making yourconsumption of easy access, increased risk of poisoning by ingestion of high doses or by erroneous consumption of fungal species. In the case of poisoning can be used various toxicological methodologies, more simple as GC or more complex as the LC/MS-APCI. The consumption and sale of these mushrooms in some places is a crime, so that the law not be bypassed an alternative would be the DNA analysis in suspicious materials. Among the genera of the magic mushrooms Psilocibe sp. has the substances psilocybin, alkali, indolalquilamina compound, which belongs to the group of Tryptamine, that causes reactions like visual hallucinations, changes of state of consciousness, thought and mood changes. This monograph performs a review on the study of fungi hallucinogens with focus on Psilocibe sp, the way the substance psilocybin acts on the body and the use of this in the treatment ofdepression, through the platforms NCBI, Scielo, ScientDirect, official Brazilian data base, among others.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Microbiologia
dc.subject: Alucinógenos
dc.subject: Depressão
dc.subject: Psilocibina
dc.subject: Intoxicação Alimentar por Cogumelos
dc.subject.otherdepressão
dc.subject.other: Psilocibe
dc.subject.otherpsilocibina
dc.subject.othercogumelos mágicos
dc.subject.othertoxinas
dc.title: Fungos alucinógenos: uma revisão sobre o Psilocybe sp. e a substância Psilocibina
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz
local.description.resumoOs fungos alucinógenos, ou cogumelos mágicos, são conhecidos por serem utilizados em rituais religiosos indígenas ou na cura de pessoas, porém a partir da década de 80, estes fungos começaram a ter destaque como forma de alucinógeno recreativo. No Brasil estesfungos podem ser encontrados em diversos locais, tornando seu consumo de fácil acesso, aumentado assim, o risco de intoxicação por ingestão de doses elevadas ou por consumo errôneo de espécies de fungos. No caso da Intoxicação podem se utilizar de váriasmetodologias toxicológicas, mais simples como a GC ou mais complexas como a LC/MSAPCI. O consumo e venda destes cogumelos em alguns lugares é considerado um crime, para que a lei não seja burlada, uma alternativa seria a análise de DNA em materiaissuspeitos. Dentre os gêneros de cogumelos mágicos o Psilocibe sp. possui a substâncias psilocibina, composto alcalóide, indolalquilamina, que pertence ao grupo das Triptamina, que provoca reações como alucinações visuais, alterações do estado de consciência, alteraçõesdo pensamento e do humor. Esta monografia realiza uma revisão sobre o estudo dos fungos alucinógenos com enfoque no Psilocibe sp., a forma como a substância psilocibina age no organismo e o uso desta no tratamento da depressão, através das plataformas NCBI, Scielo,ScientDirect, base de dados oficiais brasileiros, dentre outras.
local.publisher.initialsUFMG