Análise de placas ortotropas com nervuras de enrijecimento excêntricas em relação a seu plano médio
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Aecio Freitas Lira
Jose de Miranda Tepedino
Resumo
Neste trabalho é apresentado o sistema computacional PAVEDIF, baseado no método dos elementos finitos, no qual são implementados elementos de placa com forças de membrana e de barra com conexão "off-set". Este sistema possibilita a análise de placas ortótropas com nervuras de enrijecimento excêntricas em relação ao seu plano médio. Para tal, as nervuras são modeladas através de elementos de barra com conexão "off-set" e a placa através de elementos de placa com forças de membrana. Podem ser analisadas pelo sistema PAVEDIF estruturas tais como: pavimentos de edifícios, cortinas atirantadas afins.São também pesquisados os efeitos da variação da excentricidade das nervuras de enrijecimento em uma placa carregada transversalmente. Além disto, os resultados obtidos com o "modelo com conexão "off-set" são comparados aos obtidos com o "modelo convencional".
Abstract
The finite element based computer system PAVEDIF is presented in this in this work, including the consideration of membrane forces on the behavior of plate elements, as well as off-set conections,. This system is capable of performing the analysis of orthotropic plates with stifferers excentric in relation to their mid plane. In order to consider this case, the stiffners are modelled using bar element with off-set, and the plate using plate elements with membrane forces. Structures that can be analysed using PADEDIF include: building floors, tie retaining walls, bridge decks and heads, and othe similar strucutres. The effects of changes in stiffner excentricity for transversely loaded plates are also studied. In addition, the results obtained with the consideration of off-set are compared to the ones obtained from tlhe traditional model used in engineering practice.
Assunto
Engenharia de estruturas
Palavras-chave
Placas ortotropas, Nervuras
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por