Tecnologia Cerec na Odontologia
| dc.creator | Marcus Martins Guimaraes | |
| dc.date.issued | 2012-09-27 | |
| dc.description.abstract | The computerized world has reached out their work to different fields of knowledge. The Cad/CAm technology in dentistry started 27 years ago when was launched in the commercial market the first Cerec machine named CEREC 1, since that time a lot of improvements over this technology were introduced , bringing too much simplicity and getting much better results for the clinical performance of the restorations. Also by developing this Cad/Cam technology, manufactures introduced a large source of new materials that now are available such as , glass ceramics, composits, zirconium and esthetics materials also. The dentistry techniques for cad/cam teeth preparations are the same used for traditional dentistry although with more attention for better definition for the tooth preparation marginal line. The clinical performance and the esthetics results of Cerec restorations showed similar with those restorations made by conventional dentistry and the accuracy of the Cerec works has improved significantly along the time. This new computerized technology has shift the way of thinking of modern dentistry that traditionally it was strongly supported by hand work and that now it adds new instruments that will help the dentist to work more precise, fast becoming the dentistry more profitable, Incorporating this technology in our daily dental practice, will push us to invest, money , time and discipline. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Dentística operatória | |
| dc.subject | Diagnóstico por imagem/utilização | |
| dc.subject | Cavidade dentária Preparo | |
| dc.subject | Tecnologia odontológica/tendências | |
| dc.subject | Restauração (Odontologia) | |
| dc.subject | Odontologia Aspectos estéticos | |
| dc.subject | Processamento de imagem assistida por computador | |
| dc.subject | Projeto auxiliado por computador | |
| dc.subject.other | Cerec | |
| dc.subject.other | Esthetics dentistry | |
| dc.subject.other | Cad/cam | |
| dc.subject.other | Cerec bluecam | |
| dc.title | Tecnologia Cerec na Odontologia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Luiz Thadeu de Abreu Poletto | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo de Castro Albuquerque | |
| local.contributor.referee1 | Hugo Henriques Alvim | |
| local.description.resumo | A informática vem ampliando cada vez mais a sua aplicação mesmo em áreas consideradas rotineiramente dependentes da ação humana .A tecnologia Cad/Cam na Odontologia foi introduzida a 27 anos atrás com o desenvolvimento do primeiro sistema de moldagem digital e fresagem de um trabalho protético imediato Cerec1, desde então contínuo aperfeiçoamento desta tecnologia vem ocorrendo com uma simplificação do sistema e uma melhora substancial da qualidade clínica das restaurações. Associado as inovações tecnológicas do Cerec, uma grande variedades de materiais restauradores estão disponíveis , como cerâmicas de alta resistência , zircônia, compósitos, cerâmicas com apelo estético. As técnicas de preparos cavitários para a tecnologia Cerec são as mesmas utilizadas para as restaurações convencionais livres de metal porem com uma maior atenção à definição dos términos dos preparos. A longevidade das restaurações Cerec , os resultados estéticos se mostram iguais as das restaurações convencionais, mostrado na maioria dos trabalhos pesquisados e o grau de precisão da adaptação marginal melhorou muito com o avanço da tecnologia, alcançando níveis muito superiores do que o limite aceitável clinicamente. A tecnologia Cerec vem mudar drasticamente um paradigma da Odontologia tradicional muito dependente do dentista , pessoal auxiliar e laboratório, incorporando a prática ferramentas que simplificam o sistema de moldagem ,permitindo um desenho e fabricação robotizada de restaurações, diminuindo o tempo gasto para conclusão do tratamento e aumentado a produtividade do consultório. A incorporação deste tipo de tecnologia exige compromisso do profissional do ponto de vista de investimento financeiro e de treinamento de toda a equipe odontológica | |
| local.publisher.initials | UFMG |