Diagnóstico e proposta de intervenção para gestantes adolescentes na área de abrangência da Estratégia Saúde da Família de Guarda dos Ferreiros
| dc.creator | Marilda Silva Pereira | |
| dc.date.issued | 2012-02-04 | |
| dc.description.abstract | This project introduces a new intervention proposal to be developed in the Family Health Team area, in Guarda dos Ferreiros District, São Gotardo City, Minas Gerais, directed to pregnant, especially teenagers ones. A situational diagnosis was made using the data records of the family and health team, and also using the Information System of Basic Attention (SIAB/ISBA). After the analysis of the several problems found, it was prioritized the teenage pregnancy topic, because this is considered a difficulty in public health, creating impact in the city health programs which doesn`t have physical or professional to take care of the demand. With the bibliographic research execution to better understanding of the topic, several writers sees social projects as a good point in education and health, and the expected results whit the intervention proposal it`s the reduction of the indices of teenage pregnancy in the Guarda dos Ferreiros District. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Adolescente | |
| dc.subject | Sexualidade | |
| dc.subject | Gravidez na Adolescência | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.subject.other | adolescência | |
| dc.subject.other | sexualidade | |
| dc.subject.other | gravidez na adolescência | |
| dc.title | Diagnóstico e proposta de intervenção para gestantes adolescentes na área de abrangência da Estratégia Saúde da Família de Guarda dos Ferreiros | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Adriana Lúcia Meireles | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=D2027B8A0F62FE5D3EE5EA36C5034C6F.buscatextual_3 | |
| local.description.resumo | Este trabalho apresenta uma proposta de intervenção a ser desenvolvida na área de abrangência da Equipe de Saúde da Família, no distrito de Guarda dos Ferreiros, município de São Gotardo, Minas Gerais, direcionada as gestantes, em especial às adolescentes. Foi feito um diagnóstico situacional utilizando-se os dados de registros da equipe de saúde da família, e também do Sistema de Informação da Atenção Básica (SIAB). Após a análise dos vários problemas encontrados foi priorizado o tema gravidez na adolescência, pois esta é considerada uma dificuldade na saúde pública, gerando impacto nos serviços de saúde do município, que não possuem estrutura física nem profissional para atender a esta demanda. Com a realização da pesquisa bibliográfica para melhor entendimento do tema verificou-se que vários autores vêem os projetos sociais como um ponto positivo na educação em saúde, e os resultados esperados com a proposta de intervenção é a redução dos índices de gravidez na adolescência no distrito de Guarda dos Ferreiros. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MED - DEPARTAMENTO DE PROPEDÊUTICA COMPLEMENTAR | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Saúde da Família I |