Fatores para a não adesão ao tratamento dos pacientes portadores de diabetes mellitus tipo 1 na equipe de saúde da família São José na cidade de Jequitinhonha MG
dc.creator: Ruth de Cassia Alves de Mattos
dc.date.issued: 2010-01-09
dc.description.abstract: It is a study in a descriptive and quantitative perspective on the factors for the non-adherence to treatment of people with diabetes mellitus 1 patients in family health team are José in the city of Jequitinhonha Minas Gerais. For the removal of these factors was drafted a questionnaire containing closed questions referred to the population. This study showed that the factors age, degree of education, socio economic level and the type of occupation must be taken into account by professional health staff regarding the accession of people with Diabetes Mellitus treatment. That said, health team can work in drafting measures geared to the care and prevention, thus reducing the number of complications, and assisting in the improvement of quality of life of people with Diabetes Mellitus 1 patients in family health strategy are José in the city of Jequitinhonha Minas Gerais.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Atenção Básica em Saúde da Família
dc.title: Fatores para a não adesão ao tratamento dos pacientes portadores de diabetes mellitus tipo 1 na equipe de saúde da família São José na cidade de Jequitinhonha MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Valéria Tassara
local.description.resumoTrata-se de um estudo em uma perspectiva quantitativa e descritiva sobre os fatores para a não adesão ao tratamento dos pacientes portadores de diabetes mellitus tipo 1 na equipe de saúde da família São José na cidade de Jequitinhonha Minas Gerais. Para o levantamento desses fatores foi elaborado um questionário contendo perguntas fechadas para a população referida. Esse estudo mostrou que os fatores idade, o grau de escolaridade, o nível sócio econômico e o tipo de ocupação precisam ser levados em consideração pelos profissionais da equipe de saúde quanto à adesão dos portadores de Diabetes Mellitus tipo 1 ao tratamento. Diante disso, a equipe de saúde poderá trabalhar na reformulação de medidas voltadas para o cuidado e a prevenção, reduzindo assim, o número de complicações e auxiliando na melhora da qualidade de vida dos pacientes portadores de Diabetes Mellitus na Estratégia Saúde da Família São José na cidade de Jequitinhonha Minas Gerais.
local.publisher.initialsUFMG