Uma proposta de ensino e aprendizagem virtuais de gêneros jornalísticos para alunos do Ensino Médio
| dc.creator | Luana Ferraz Coelho | |
| dc.date.issued | 2019-01-21 | |
| dc.description.abstract | Activities with the school newspaper in the classroom is a very frequent practice in Brazilian schools. In general, you work a lot with the printed newspaper, which can be considered not very attractive for young students who were born in the technological age and have constant access to electronic devices and the internet. The aim of this work is to develop a project of virtual teaching and learning of journalistic genres for high school students, with the aim of making the works with journalistic texts more attractive and meaningful. Through the use of digital tools, students will learn and produce their own newspaper web. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Leitura – Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | Aprendizagem virtual | |
| dc.subject.other | gêneros jornalísticos | |
| dc.title | Uma proposta de ensino e aprendizagem virtuais de gêneros jornalísticos para alunos do Ensino Médio | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Ronaldo Corrêa Gomes Junior | |
| local.contributor.advisor1 | Luciana Oliveira Silva | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1050402328968536 | |
| local.description.resumo | O trabalho com o jornal escolar em sala de aula é uma prática muito recorrente nas escolas brasileiras. De um modo geral, trabalha-se muito com o jornal impresso, o que pode ser considerado não muito atrativo para jovens alunos que já nasceram na era tecnológica e têm acesso constante a dispositivos eletrônicos e à internet. Pretende-se neste trabalho desenvolver um projeto de ensino e aprendizagem virtuais de gêneros jornalísticos para alunos do Ensino Médio visando tornar os trabalhos com textos jornalísticos mais atrativos e significativos. Através do uso de ferramentas digitais, os alunos irão aprender e produzir o web jornal da própria turma. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Linguagem, Tecnologia e Ensino |