Adoção de medidas preventivas para a biossegurança dos trabalhadores do Centro de Material e Esterilização
| dc.creator | Ivone Felipe de Franca | |
| dc.date.issued | 2013-07-11 | |
| dc.description.abstract | The proposal "Intervention Strategy" concists in proposin alternative actions in the pursuit of problems resolution. This study aimed to propose a project of prevention and heatlh promotio for health workes crowded in the Central Supply and Sterilization (CSS) of Hospital das Clínicas UFMG regarding the use of personal protective equipment (PPE). Preventive measures were proposed such as listening to professionals knowledge and factors hindering about the use of PPE, the election of professionals who will participate the testing of new equipment purchased by the sector, negotiations between workes and managers regarding working conditions, the use of PPE, and lectures with occupational health professionals such as: physicians, nurses and technical security. Those professionals will contribuite with their knowledge and clarification of doubts of the workersdos of CSS. This proposal of intervention aims to improve the workers lore, promote awareness and incriase the adhesion of PPE use as measures of prevanting risks and damages to health. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração de pessoal | |
| dc.subject | Enfermagem | |
| dc.subject | Universidades e faculdades públicas | |
| dc.subject | Hospitais universitários | |
| dc.subject | Segurança do trabalho | |
| dc.subject.other | Equipamentos de proteção | |
| dc.subject.other | Enfermagem | |
| dc.subject.other | Serviços Técnicos Hospitalares | |
| dc.subject.other | Saúde do trabalhador | |
| dc.subject.other | Almoxarifado Central Hospitalar | |
| dc.title | Adoção de medidas preventivas para a biossegurança dos trabalhadores do Centro de Material e Esterilização | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Adriane Mesquita de Medeiros | |
| local.contributor.referee1 | Marilia Alves | |
| local.description.resumo | A proposta de Estratégia de intervenção consiste na proposição de alternativas de ações na busca de solução de problemas. O presente estudo tem como objetivo propor um projeto de prevenção e promoção da saúde dos trabalhadores lotados no Centro de Material e Esterilização (CME) do Hospital das Clínicas da UFMG (HC/UFMG) quanto ao uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI). São propostas medidas preventivas como: a escuta dos profissionais sobre o conhecimento e fatores dificultadores ao uso dos EPIs, eleição de profissionais que participarão dos testes de novos equipamentos adquiridos pelo setor, negociações entre trabalhadores e gestores referentes às condições de trabalho e palestras com profissionais do trabalho: médico, enfermeiro e técnico de segurança que irão contribuir com esclarecimento das dúvidas dos trabalhadores do CME. A proposta de intervenção pretende melhorar o conhecimento, promover a conscientização e aumentar a adesão ao uso do EPI como medida de prevenção aos riscos e danos à saúde. | |
| local.publisher.initials | UFMG |