A relação entre os métodos de ensino e a aprendizagem significativa: uma proposta problematizadora para os cursos da Escola Técnica do SUS do Piauí
dc.creator: Fabiana Gomes do Nascimento
dc.date.issued: 2013-06-20
dc.description.abstract: The ETSUS-PI (Technical School SUS Piauí) undergoes a process of several transformations since been fighting for identity and autonomy due to their specific characteristics and demands. As a result, it becomes necessary to implement actions to improve teaching-learning process, since this process at the Technical School of SUS must be grounded in the teaching-service to improving assistance to users of the Unified Health System Thus, it becomes essential to have a systematic analysis of teaching methodologies that have been applied in teaching the courses offered at ETSUS-PI, so that is guaranteed to meaningful learning through problem-solving methodologies, the time in which to promote reflection on teaching practices that have been insufficient to cope with the reality of today's society that reveal the inability to promote comprehensive health care.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Prática pedagógica
dc.subject.other: Problematização
dc.subject.other: Ensino-Serviço
dc.subject.other: Aprendizagem significativa
dc.title: A relação entre os métodos de ensino e a aprendizagem significativa: uma proposta problematizadora para os cursos da Escola Técnica do SUS do Piauí
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Sonia Maria Nunes Viana
local.contributor.referee1Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
local.description.resumoA ETSUS-PI (Escola Técnica do SUS no Piauí) passa por um processo de diversas transformações, uma vez que vem lutando por identidade e autonomia em razão de suas especificidades e demandas. Em virtude disso, torna-se necessário implementar ações para a melhoria processo ensino-aprendizagem , uma vez que tal processo na Escola Técnica do SUS deve estar pautado na relação ensinoserviço para a melhoria da assistência prestada aos usuários do Sistema Único de Saúde. Dessa forma, torna-se imprescindível uma análise sistematizada das metodologias de ensino que vêm sendo aplicadas na docência dos cursos oferecidos na ETSUS-PI, a fim de que seja garantida a aprendizagem significativa através de metodologias problematizadoras, ao tempo em que se deve promover a reflexão sobre as práticas de ensino que têm sido insuficientes para o enfrentamento da realidade da sociedade atual que revelam a incapacidade de promover atenção integral à saúde.
local.publisher.initialsUFMG