Tratamento unifamiliar de esgotos domésticos pelo sistema fossa séptica - valas de infiltração: estudo de caso na Pousada Verde Folhas
| dc.creator | Andre Teixeira Sampaio | |
| dc.date.issued | 2009-10-29 | |
| dc.description.abstract | This work had as objective implements a septic tank system following by under superficial infiltration ditches for the domestic sewage treatment, using the final effluent in the agriculture. The system was implemented in the Verde Folhas inn, located in the communityof Casa Branca, district of Brumadinho, Minas Gerais. The project execution was developed as a workshop, with the participation of the community, which use the watercourse as the final destiny of the.The applied methodology in the project execution and the treatment implemented obtained satisfactory results for the local community and the inn owner, as it adapting on the region requirements, implementing a simple, cheap and efficient technology in the domestic sewage treatment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Meio ambiente | |
| dc.subject | Engenharia sanitária | |
| dc.subject | Tecnologia ambiental | |
| dc.subject | Águas residuais Purificação | |
| dc.subject.other | Saneamento e meio ambiente | |
| dc.title | Tratamento unifamiliar de esgotos domésticos pelo sistema fossa séptica - valas de infiltração: estudo de caso na Pousada Verde Folhas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcos Von Sperling | |
| local.contributor.referee1 | Silvia Maria Alves Correa Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Livia Cristina da Silva Lobato | |
| local.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo executar o sistema fossa séptica seguida de valas de infiltração subsuperficial para o tratamento de esgotos domésticos, utilizando o efluente final na agricultura. O sistema foi implantado na pousada Verde Folhas, localizada na comunidadede Casa Branca, município de Brumadinho, Minas Gerais. A execução do projeto foi do tipo oficina, onde participaram pessoas da comunidade que possuíam como destino final dos esgotos as fossas secas ou o lançamento in natura nos cursos dágua. A metodologia aplicada na execução do projeto e o tratamento implementado obtiveram resultados satisfatórios para a comunidade local e o proprietário da pousada, se adequando à realidade e às necessidades da região, com a implementação de uma tecnologia simples, econômica e eficiente no tratamento unifamiliar dos esgotos domésticos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |