Capacitação pedagógica na modalidade a distância: uma proposta de intervenção
dc.creator: Edmeiry Plácido de Araújo
dc.date.issued: 2013-05-21
dc.description.abstract: This paper aims to propose strategies to deploy a Long Distance Learning Pedagogical Training Course for teachers and supervisors of Practice in Health Professional Education at Center for Health Professional Education of Goias State. We believe that this initiative will improve the health professionals performance in teaching efficiently and ethics and will begin a new phase of positive outlook regarding the adaptation of pedagogical processes, especially methodology of problematization, new tools and communication, technologies since the Long Distance Learning allows optimization of time, shortening distances and allows, efficiency and speed in the learning process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Metodologia da problematização
dc.subject.other: Educação à distância
dc.subject.other: Educação profissional
dc.title: Capacitação pedagógica na modalidade a distância: uma proposta de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Clarice Marcolino
local.contributor.referee1Simone Dutra Lucas
local.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo propor estratégias que visem implantar um Curso de Capacitação Pedagógica para Docentes e Supervisores de Prática na Educação Profissional em Saúde, na modalidade Educação a Distância, do Centro de Educação Profissional de Saúde do Estado de Goiás. Acreditamos que tal iniciativa além de instrumentalizar os profissionais de saúde para uma atuação na docência de forma eficiente e ética, iniciará uma nova fase de perspectivas positivas em relação à adaptação dos processos pedagógicos, especialmente a metodologia da problematização, às novas ferramentas e tecnologias de comunicação, visto que a modalidade a distância permite a otimização do tempo, encurtamento de distâncias, eficiência e rapidez no processo ensino aprendizagem.
local.publisher.initialsUFMG