Intervenções fisioterapêuticas na reabilitação da artroplastia total de quadril: uma revisão narrativa
| dc.creator | Flávio Junqueira Caixeta | |
| dc.date.issued | 2024-06-22 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Total hip arthroplasty surgery has a high and growing demand, which also increases the demand for rehabilitation for these patients. Objective: This review discusses the latest clinical trials for these patients, highlighting what is being researched and which interventions appear to be superior to conventional ones. Methods: A literature review was conducted using the PEDro and PubMed databases, searching for specific total hip arthroplasty (THA) articles from the last 5 years, with a PEDro score ≥ 6 Results: 14 studies were included, investigating remote care, the use of virtual reality, accelerated rehabilitation, increased self-efficacy, sleeping position restrictions, motor imagery, maximum strength training, photobiomodulation, elliptical trainer exercise, and fast track rehabilitation Conclusion: Telerehabilitation appears to be not inferior to In-person rehabilitation, and interventions with photobiomodulation, elliptical trainer exercise, and early mobilization seem to yield significant positive results. Other aspects of conventional rehabilitation no longer seem to be discussed in the scientific literature. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Quadril | |
| dc.subject | Lesões do quadril | |
| dc.subject | Artroplastia de quadril | |
| dc.subject.other | Artroplastia total de quadril | |
| dc.subject.other | ATQ | |
| dc.title | Intervenções fisioterapêuticas na reabilitação da artroplastia total de quadril: uma revisão narrativa | |
| dc.title.alternative | Physiotherapeutic iterventions in total hip arthroplasty rehabilitation: a narrative review | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Juliana Nicolino da Costa | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4889520737231678 | |
| local.description.resumo | Introdução: A cirurgia de artroplastia total de quadril tem uma demanda elevada e crescente, aumentando também a demanda de reabilitação para esses pacientes. Objetivo: A revisão discute os últimos estudos de intervenção para esses pacientes, mostrando o que é pesquisado e quais intervenções parecem ser superiores às tradicionais. Metodologia: Revisão da literatura utilizando as bases de dados PEDro e PubMed, buscando artigos específicos de ATQ dos últimos 5 anos, com nota PEDro ≥ 6. Resultados: 14 estudos foram incluídos na revisão, investigando atendimento remoto, uso de realidade virtual, reabilitação acelerada, aumento da autoeficácia, restrições da posição para dormir, uso de imagética motora, treinamento de força máxima, uso de fotobiomodulação, uso do aparelho elíptico e mobilização precoce. Conclusão: A reabilitação domiciliar parece ser não inferior à reabilitação presencial e as intervenções com fotobiomodulação, uso do elíptico e mobilização precoce parecem dar resultados positivos significativos. Os demais itens de uma reabilitação convencional parecem não ser mais discutidos na ciência. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |