Programa de promoção de saúde da CEMIG e a prevenção de riscos cardiovasculares
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo foi realizado na Companhia Energética de Minas Gerais (Cemig) e teve como objetivo apresentar e analisar o programa de promoção da saúde mantido pela empresa e como ele pode ajudar na conquista de uma maior produtividade dentro da companhia e na melhoria da qualidade de vida de seus funcionários. Com programas de prevenção e controle da Pressão arterial e das dislipidemias, o Procohar, o Repensar e o Prolongar, são programas oriundos do Programa Energia Vital criado em 2002 para minimizar os problemas de obesidade e hipertensão entre seus funcionários. A pesquisa de campo foi realizada em 2012 utilizando os dados de 2011, com a estimativa dos funcionários das Unidades de saúde e bem-estar (USB) quanto ao seu nível de gordura e de pressão arterial (PA). Concluiu que o número de inscritos em 2010 aumentou bastante em relação a 2011 e 2012 e que muitos participantes dos programas conseguiram manter sua pressão arterial e peso dentro da normalidade possível para cada caso.
Abstract
This study was conducted by Companhia Energetica de Minas Gerais (Cemig) and its aim is to show and analyzing the health promotion program held by the company and how it can be helpful in achieving greater productivity in the company and improving the quality of life of its employees. With the prevention programs and control of blood pressure and dyslipidemia, Procohar, the Repensar and Prolongar are programs from the Vital Energy Program created in 2002 to minimize the problems of obesity and hypertension among their employees. The field research was conducted in 2011 with the estimate of USB employees about their level of fat and blood pressure (BP).It was Concluded that the number of subscribers increased significantly in 2010 compared to 2011 and 2012 and also that many of the program participants were able to maintain their weight and blood pressure within normal as possible for each case.
Assunto
Enfermagem do trabalho
Palavras-chave
Doenças cardiovasculares, Hipertensão Arterial, Qualidade de Vida, Exercício físico, Dislipidemia
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por