O acolhimento como início do processo dereorganização do acesso ao serviço de saúde bucal emuma UBS de Ladainha, Minas Gerais, Brasil
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Mara Vasconcelos
Resumo
Este trabalho conta com uma revisão de literatura sobre o acolhimento em saúde bucal nas redes de atenção básica em saúde. O objetivo do mesmo é identificar os problemas que causam entrave ao processo de readequação do serviço de saúde bucal do PSF Usina, localizado em Ladainha, Minas Gerais, de acordo com os princípios propostos pelo SUS. Elegemos a falta de acolhimento como problema primordial a ser enfrentado, uma vez que é o primeiro passo dentro da porta de entrada do sistema de saúde, e, através da revisão de literatura, busca-se soluções para o enfrentamento desse problema.
Abstract
This work counts on a literature revision on the shelter in buccal health in the nets of basic attention in health. The objective of the same is to identify the problems that cause impediment to the process of readequation of the service of buccal health of the PSF Plant, located in Ladainha, Minas Gerais, in accordance with the principles considered for the SUS. We choose the shelter lack as primordial problem to be faced, a time that is the first step inside of the door of entrance of the health system, and, through the literature revision, it searchs solutions for the confrontation of this problem.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
SUS, Saúde bucal, Acolhimento em saúde bucal