Intervenção educativa sobre fatores de risco para doenças Cardiovasculares
| dc.creator | Katia Anzardo Bastarrachea | |
| dc.date.issued | 2016-01-01 | |
| dc.description.abstract | Cardiovascular diseases are diseases that alter the operation of the circulatory system. In Brazil, cardiovascular diseases represent the main cause of mortality. This study aims to develop an intervention project to reduce the risk factors for cardiovascular disease in the population accompanied the Family Health Program Santa Rosa, in the city of Divinopolis. To prepare the action plan we used the Strategic Planning Method Situational. literature search was performed in computer databases with the key words: cardiovascular diseases, risk factors and health promotion. It is believed that the proposed action plan will direct the team of professionals in assisting the population to improve the knowledge of these patients in relation to cardiovascular diseases, adopting healthy lifestyles and improve quality of life | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da Família | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Doenças cardiovasculares Fatores de risco Promoção da saúde | |
| dc.title | Intervenção educativa sobre fatores de risco para doenças Cardiovasculares | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Nadja Cristiane Lappann Botti | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | As doenças cardiovasculares são patologias que alteram o funcionamento do sistema circulatório. No Brasil, as doenças cardiovasculares representam a principal causa de mortalidade. Este trabalho tem como objetivo elaborar um projeto de intervenção para diminuir os fatores de risco para doenças cardiovasculares da população acompanhada no Programa Saúde da Família Santa Rosa, no município de Divinópolis. Para elaboração do plano de intervenção foi utilizado o Método do Planejamento Estratégico Situacional. Foi realizada pesquisa bibliográfica nas bases de dados informatizadas com os descritores: doenças cardiovasculares, fatores de risco e promoção da saúde. Acredita-se que o plano de intervenção proposto poderá direcionar a equipe de profissionais no atendimento à população visando melhorar o conhecimento desses pacientes em relação às doenças cardiovasculares, adoção de estilos de vida saudáveis e melhorias da qualidade de vida | |
| local.publisher.initials | UFMG |