Planejamento da produção : um estudo de caso em uma empresa do ramo da construção civil
| dc.creator | Bárbara Rafaella Machado Alpes | |
| dc.date.issued | 2022-02-09 | |
| dc.description.abstract | Design can be described as something new and unique, which will require the dedication of people and the use of equipment toplace itin practice. For this, planning and a good management of the necessary activities is necessary. The planning begins together with the project and, through it, it can be analyzed which main points and where more commitment will be needed from the participants. Production planning and control plans and controls the company's production activities. It can be applied in any area and will present everything that will be necessary to achieve excellence in the result. Currently, one of the sectorsof civil construction that has the greatest prominence is planning, since it will present all stages of the work and demonstrate what will be necessary for the delivery of the project within the stipulated timeand costs, in addition to what can be done to expedite some sectors that require more attention. The production of material kits for civil construction came to help n thenew demand of the works, allowing to finalize services in hours that previously requireddays. This study aims to present the results of the application of production planning and control in a company that produces electrical and hydrosanitary plant kits for building works. To this end, exploratory research was used using data and information collected during the development of the basic project, such as documents and technical drawings. From the data collected, the planning of the production project was analyzed in the light of the revised bibliography in this study, evaluating the problems encountered throughout the flow and pointing out the use of planning to improve the production of the kits. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Construção civil - Projetos e construção | |
| dc.subject | Produção - Planejamento | |
| dc.subject.other | Projeto | |
| dc.subject.other | Planejamento | |
| dc.subject.other | Construção civil | |
| dc.subject.other | Produção | |
| dc.subject.other | Kit hidrossanitário | |
| dc.title | Planejamento da produção : um estudo de caso em uma empresa do ramo da construção civil | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto Rafael Guidugli Filho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6495936757896503 | |
| local.contributor.referee1 | Paula Bamberg | |
| local.description.embargo | 2024-03-24 | |
| local.description.resumo | Projeto pode ser descrito como algo novo e único, que demandará a dedicação de pessoas e o uso de equipamentos para colocá-lo em prática. Para tanto é necessário planejamento e um bom gerenciamento das atividades necessárias. O planejamento se inicia juntamente com o projeto e, através dele, poderá ser analisado quais pontos principais e onde será necessário mais empenho dos participantes. O planejamento e controle da produção planeja e controla as atividades produtivas da empresa. Ele pode ser aplicado em qualquer área e irá apresentar tudo o que será necessário para conseguir excelência no resultado. Atualmente, um dos setores da construção civil que possui maior destaque é o de planejamento, uma vez que irá apresentar todas as etapas da obra e demonstrará o que será necessário para a entrega do empreendimento dentro do prazo e custos estipulados, além do que pode ser feito para agilizar alguns setores que demandam mais atenção. A produção de kits de materiais para a construção civil veio para auxiliar na nova demanda das obras, permitindo finalizar serviços em horas o que antes demandava dias. Este estudo tem por objetivo apresentar os resultados da aplicação do planejamento e controle da produção em uma empresa que produz kits de instalações elétricas e hidrossanitárias para obras de edificações. Para tanto, recorreu-se à pesquisa exploratória com a utilização de dados e informações coletados durante o desenvolvimento do projeto básico, tais como documentos e desenhos técnicos. A partir dos dados coletados, o planejamento do projeto de produção foi analisado à luz da bibliografia revisada neste trabalho, avaliando os problemas encontrados ao longo do fluxo e apontando a utilização do planejamento para melhoria da produção dos kits. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Construção Civil |