Comissão para elaboração de instrumento de acompanhamento de egressos: uma proposta de avaliação para o CEP-SAÚDE/GO
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Simone Dutra Lucas
Resumo
Este estudo mostra a importância da avaliação dos cursos técnicos realizados no CEPSAÚDE/ GO e propõe a formação de uma comissão para elaborar um instrumento para acompanhamento de egressos que venha a propiciar a avaliação dos diplomados aptos para o exercício profissional. O acompanhamento de egressos é uma das formas de avaliação da eficácia e da efetividade do trabalho desenvolvido numa instituição de ensino. A proposta de elaboração do instrumento para acompanhamento de egressos tem a finalidade de avaliar o impacto das nossas atividades educacionais para transformar a prática do fazer nos serviços públicos de saúde no estado de Goiás.
Abstract
This study shows the importance of evaluating technical courses conducted in CEPSAÚDE/ GO and proposes the formation of a committee to develop a tool for tracking graduates who will provide assessment of graduates suitable for professional practice. The monitoring of graduates is one way of assessing the efficacy and effectiveness of the work in an educational institution. The proposed development of the instrument for tracking graduates aims to evaluate the impact of our educational activities to transform the practice of making in public health services in the state of Goiás.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Avaliação, Acompanhamento de egressos, Educação profissional