Fatores de risco mecânicos e biomecânicos das próteses parciais fixas implanto-suportadas posteriores em segmento reto
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Objetivo-se no presente trabalho, por meio de uma revisão de literatura, avaliar e enumerar os fatores de risco mecânicos e biomecânicos das próteses parciais fixas implanto-suportadas posteriores em segmento reto. Um diagnóstico correto e a elaboração do plano de tratamento são preponderantes para avaliação dos fatores de risco. A utilização de um checklist foi proposta para auxiliar na busca destes fatores. Reabilitações em pacientes onde serão realizadas próteses parciais fixas implanto-suportadas posteriores em segmento reto devem ser criteriosamente planejadas, uma vez que são susceptíveis à flexão de cargas, prevenindo, assim, complicações e falhas dos implantes.
Abstract
The aim of this project is to evaluate and enumerate the mechanical and biomechanical risk factors of implant-supported fixed partial prosthesis posterior in straight segment by doing a literature revision. A correct diagnosis and a elaboration of a treatment plan are essential to evaluate risk factors. The utilization of a check list was suggested to help in the search for risk factors. Rehabilitation of patients who will be submitted to an implant-supported fixed partial prosthesis posterior in straight segment should be discerningly planned, as this is very susceptible to load flexion, thus preventing complications and implant imperfections
Assunto
Prótese parcial fixa, Fatores de risco, Lista de checagem, Implantação dentária, Diagnóstico
Palavras-chave
Próteses parciais fixas implanto-suportadas, Segmento Reto, Riscos mecânicos