Visita guiada da gestante ao Hospital e Maternidade Dona Regina/TO: uma proposta de protagonismo à gestante
dc.creator: Socorro Ribeiro Albuquerque
dc.date.issued: 2015-11-26
dc.description.abstract: INTRODUCTION: Guided Visit to the mother is at the hospital and / or maternity before delivery, to know the environment to be held her delivery, is one of the tools of concreteness of linking gestante. OBJECTIVE: To build an educational technology on the guided tour of the pregnant woman to where is his birth in the city of Palmas / TO. METHOD: Study descritivo, which followed the following steps: choice of subject and educational strategy; visits to industries involved with prenatal care; reflection on the applicability of the instrument; theoretical foundation; folder construction and submission of the final product. RESULT: The result was a brochure informing the pregnant woman which is the guided tour; what happens on this visit; the flow will you do the day of delivery; that good delivery care practices it and find that professional assist you during labor and delivery. This instrument is important to the educational practices and empower pregnant women to relieve anxiety and rights knowledge. CONCLUSION: We conclude that the increased use of educational materials is necessary because contribute to an effective health education. IMPLICATIONS FOR NURSING: This folder may be used by midwife during this visit to be included in that process; interact on good delivery care practices and initiate a relationship with the mother.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestantes
dc.subject: Parto Humanizado
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Maternidades
dc.subject.other: Gestante
dc.subject.other: Parto humanizado
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.title: Visita guiada da gestante ao Hospital e Maternidade Dona Regina/TO: uma proposta de protagonismo à gestante
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Danielle Rosa Evangelista
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6101302826218325
local.contributor.referee1Mayane Vilela Pedroso
local.contributor.referee1Marta Araújo Amaral
local.description.resumoINTRODUÇÃO: A Visita Guiada que a gestante faz ao hospital e/ou maternidade antes do parto, para conhecer o ambiente que será realizado seu parto, é uma das ferramentas de concretude da vinculação da gestante. OBJETIVO: construir uma tecnologia educativa sobre a visita guiada da gestante ao local onde será seu parto na cidade de Palmas/TO. MÉTODO: Estudo descritivo, que seguiu os seguintes passos: escolha do tema e estratégia educativa; visitas aos setores envolvidos com assistência à gestante; reflexão sobre a aplicabilidade do instrumento; fundamentação teórica; construção do folder e apresentação do produto final. RESULTADO: O resultado foi um folder informando a gestante o que é a visita guiada; o que acontece nessa visita; o fluxo que ela fará no dia do parto; que boas práticas de assistência ao parto ela encontrará e que profissionais lhe assistirão no trabalho de parto e parto. Esse instrumento é importante às práticas educativas e empoderamento das gestantes, para amenizar a ansiedade e conhecimento de direitos. CONCLUSÃO: Conclui-se que é necessária a ampliação do uso de materiais educativos, pois contribuem com uma educação em saúde efetiva. IMPLICAÇÕES PARA A ENFERMAGEM: Esse folder poderá ser utilizado pela enfermeira obstétrica durante essa visita para se inserir nesse processo; interagir sobre as boas práticas de assistência ao parto e iniciar um vínculo com a gestante.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha