Tratamento cirúrgico da fratura do osso frontal: revisão da literatura e relato de caso
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Augusto César Sette Dias
André Dias Fernandes
André Dias Fernandes
Resumo
No tratamento do paciente politraumatizado a atuação de uma equipe multidisciplinar é decisiva para o sucesso do tratamento. As fraturas do seio frontal são originadas a partir de acidentes de grande intensidade. Varias modalidades de tratamento têm sido descritas. O objetivo do presente trabalho é relatar uma abordagem multidisciplinar com outras equipes médicas no atendimento do paciente politraumatizado. Nesse trabalho utilizou-se acesso coronal para reconstrução da parede anterior do seio frontal e restabelecimento do contorno região frontal. O seio frontal foi curetado. Verificou-se a integridade do ducto nasofrontal, não havendo necessidade de canulização deste. Nenhuma complicação ou sequela foi observada na proservação de aproximadamente três meses.
Abstract
In the treatment of patients with multiple traumas the work of a multidisciplinary team is crucial for successful treatment. The frontal sinus fractures are caused from accidents of great intensity. Various treatment modalities have been described. The aim of this paper is to describe a multidisciplinary approach with medical staff in the care of patients with multiple traumas. In this work we used to access coronal reconstruction of the anterior wall of frontal sinus and restore frontal contour. The frontal sinus was curetted. It is the integrity of the nasofrontal duct, with no need for cannulation of this. No complications or sequel were observed in proservation approximately three months.
Assunto
Cabeça Cirurgia, Traumatismos craniocerebrais, Ossos faciais Fraturas, Crânio Cirurgia
Palavras-chave
Fratura osso frontal, Seio frontal, Acesso coronal