Comparações entre durações médias da repetição em exercícios na musculação
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ivana Montandon Soares Aleixo
Resumo
A influência das variáveis estruturais no treinamento da força na musculação tem sido muito estudada pelos autores que visam uma melhoria nessa prática, entre elas variável a duração da repetição. Observa-se que esta é pouco prescrita de forma quantitativa (ex. 4s, 6s) por profissionais de Educação Física. Então, faz-se necessário levantar as durações reais utilizadas na prática quando da prescrição de durações livres e discutir suas implicações para o treinamento da musculação. O objetivo do presente estudo foi comparar a duração média da repetição entre diferentes exercícios. Foram registradas com um cronômetro manual 480 séries de 16 exercícios (Agachamento Livre, Agachamento Guiado, Leg Press 45°, Extensor de Joelhos, Flexor de Joelhos, Supino Livre, Supino na Máquina Sentado, Supino com Halteres, Crucifixo, Voador, Pulley Frente, Remada Máquina, Rosca Direta com Barra, Rosca Concentrada, Tríceps Pulley e Tríceps Testa), sendo 30 séries por exercício. Os dados obtidos neste estudo mostraram que as durações apresentaram-se em uma faixa entre 2 e 3s. Foram encontradas diferenças significativas nas comparações das durações médias da repetição entre alguns exercícios em máquinas com exercícios livres (exceto pela diferença significativa encontrada na comparação entre durações médias da repetição dos exercícios EJ e PF, ambos realizados em máquinas, e entre os exercícios AG e RC que não tiveram diferenças significativas). Entretanto, tais diferenças podem não ser importantes no ponto de vista fisiológico e biomecânico, logo, na carga de treinamento. A prescrição mais controlada dessa variável pode resultar em diferentes cargas de treinamento, consequentemente a adaptações agudas e crônicas distintas.
Abstract
The influence of structural variables on strength training has been largely studied by authors who have as a goal an improvement in this practice, including the variable duration of repetition. It has been considered that it is little prescribed in quantitative way (i.e 4s, 6s) by professionals. Therefore, it has been necessary to check the real durations on the practice when the auto-selected durations and discuss their implying to strength training. The target of this study was to compare the mean duration of repetition in different exercises. There have been registered with manual chronometer 480 sets of 16 exercises (Back Squat on Smith Machine, Back Squat on Smith Machine, Leg Press 45°, Leg Extension, Leg Curl, Bench Press, Vertical Bench Press on Machine, Dumbbell Flat Bench Press, Dumbbell Fly, Fly, Lat Pull Down, Machine Bent-Over Rows, Elbow Curl, Dumbbell Concentration Curl, Triceps Pull Down, Lying Triceps Extension), it has been doing 30 sets per exercises. The data in this study showed that the mean duration of repetition stayed in an interval between 2 and 3 s. Significant differences were found in comparison of mean durations of repetition between exercises on machines and exercises with free weights (except on significant differences found in comparison between mean duration of repetition Leg Extension and Lat Pull Down, both performed on machines, and between exercises Back Squat on Smith Machine and Dumbbell Concentration Curl without significant differences). However, these differences may not be important on physiological and biomechanical aspects, so, in work load. The prescription more controlled this variable could result in different workout training, consequently in acute and chronic adaptations distinct.
Assunto
Treinamento com peso, Musculação, Força muscular
Palavras-chave
Exercícios, Musculação, Duração da repetição
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por