A gestão da informação ajudando a salvar vidas: prontuário eletrônico do paciente
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marta Araujo Tavares Ferreira
Resumo
Um bom gerenciamento é um dos diferenciais das organizações. Trabalhar com dados e informações que agreguem valor à estratégia organizacional é de grande importância para o bom desenvolvimento de uma instituição. Neste contexto, as organizações de saúde nãopodem ficar omissas face às exigências do mercado, cada vez mais consciente e exigindo melhores serviços e novas opções e perspectivas dos gestores da área da saúde. O valor da informação na rede clinica/hospital deve ser visto como peça-chave para qualquer nível demelhoria, a fim de que seja oferecido um atendimento efetivo e humanizado. Este trabalho foi elaborado a partir de uma extensa revisão de literatura sobre os conceitos básicos da implementação do Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) e de como a gestão da informação na área da saúde pode tornar mais eficaz os atendimentos nos hospitais públicos e privados.
Abstract
A good management is one of the assets of the organizations. Working with data and information that bring value aggregation to organizational strategy is of great importance for the proper development of an institution. In this context, health organizations can not remainsilent in the face of market demands, with increasing awareness and demanding better services and new options and perspectives of health managers. The value of information in the clinic/hospital network should be seen as a key to any level of improvement in order to offer aservice that is effective and humane. This work was elaborated from an extensive literature review on the basis of the implementation of Electronic Patient Record (EPR) and how the information management in health care can become more effective in emergency care inpublic and private hospitals.
Assunto
Gestão da informação, Prontuário Eletrônico do Paciente, Saúde
Palavras-chave
Prontuário eletrônico do paciente, Gestão da informação, Setor de saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por