Grupo de gestantes na Equipe Saúde da Família: proposta de implantação no Centro de Saúde Confisco, Belo Horizonte, Minas Gerais
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Rizoneide Negreiros de Araujo
Resumo
A atuação dos profissionais de saúde com foco na promoção de saúde em detrimento do cuidado com a doença impõe mudanças no processo de trabalho. Tais mudanças devem possibilitar o atendimento Humanizado e integral do indivíduo correlacionado com o ambiente que o cerca. Entretanto, o alcance deste ideal perpassa por diversos nós críticos, quais sejam: limitações de recursos de toda ordem (físicos, humanos, materias e etc), frente a uma demanda cada vez maior. Assim, faz se necessário que sejam criadas estratégias para absorção da crescente demanda, seguindo todas as diretrizes do SUS e respeitando as limitações existentes. Trata-se da otimização dos esforços empenhados em cada tarefa a fim de melhoria no atendimento do paciente. Foi neste contexto, que propusemos a implantação de um grupo de Gestantes no Centro de Saúde Confisco, o que possibilitaria um atendimento de melhor qualidade à gestante, além de poupar consultas necessárias para outros atendimentos.
Abstract
The role of health professionals with a focus on health promotion at the expense of illness care requires changes in the work process. These changes should enable the Humane care of the individual and correlated with the surrounding environment. However, achieving this ideal permeates many critical nodes, which are: limited resources of all kinds (physical, human, material, etc.), as demand increased. Thus, it is necessary that strategies be created to absorb the growing demand, following all the guidelines of the NHS and respecting existing boundaries. This is the optimization efforts were made in each task in order to improve patient care. In this context, we proposed the establishment of a group of Pregnant Women in Health Centre confiscation, which would allow a better quality care to pregnant women, and save queries for other necessary treatments.
Assunto
Estratégia Saúde da Familía
Palavras-chave
Atenção Básica em Saúde da Família