A interferência do projeto de videomonitoramento no combate à c criminalidade na área central de Belo Horizonte
dc.creator: Fabrício Campos Rogério
dc.date.issued: 2015-06-25
dc.description.abstract: This scientific research is to analyze the impact of video surveillance project in downtown Belo Horizonte close to the sites that have implemented cameras between the years 2001-2013, and verify that he measured values were satisfactory for crime prevention. From the analysis of criminal indicators in places near the video surveillance cameras, a study was done to verify that these values remained unchanged after the implementation of the project and how are these indicators after nearly 10 years of the system's inauguration. It is intended to also check if there is any evidence if any street segment is critical for theft and burglary offenses. We describe the revitalization programs of the central area of Belo Horizonte, the video surveillance project and the criminal concept of crimes of theft and theft. Through the studies, it was concluded that the video surveillance project was effective with respect to crime prevention, even after a certain Program implementation time.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Monitoramento eletrônico
dc.subject: Segurança pública
dc.subject.other: Videomonitoramento
dc.subject.other: Belo Horizonte
dc.title: A interferência do projeto de videomonitoramento no combate à c criminalidade na área central de Belo Horizonte
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Bráulio Figueiredo Alves da Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6216579413770455
local.description.resumoEsta pesquisa científica tem como objetivo analisar o impacto do Projeto de Videomonitoramento na área central de Belo Horizonte próximo aos locais que tiveram câmeras implementadas entre os anos de 2001 a 2013, e verificar se os valores mensurados foram satisfatórios para a prevenção criminal. A partir da análise dos indicadores criminais nos locais próximos as câmeras de videomonitoramento, foi feito um estudo para verificar se esses valores se modificaram após a implementação do projeto e como estão esses indicadores passados quase 10 anos da inauguração do sistema. Pretende-se verificar também se existe alguma evidência se algum segmento de rua é crítico para os delitos de roubo e furto. Serão descritos os programas de revitalização da área central de Belo Horizonte, o Projeto de Videomonitoramento e o conceito penal dos crimes de furto e de roubo. Através dos estudos realizados, concluiu-se que o Projeto de Videomonitoramento foi efetivo no que tange à prevenção do crime, mesmo passado certo tempo de implantação do Programa.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estudos de Criminalidade e Segurança Pública