Chlamydia trachomatis e Infertilidade
dc.creator: Ionara Gonçalves da Cruz Rocha
dc.date.issued: 2013-09-28
dc.description.abstract: Chlamydia trachomatis is considered a major pathogen associated with sexually transmitted diseases in the world. It is primarily a pathogen of humans and transmission occurs through unprotected sexual intercourse. The infection with this bacterium has been associated with an increased risk of acquisition of other micro-organisms sexually transmitted including human immunodeficiency virus. This infection rarely presents symptoms, but when present it can be identified after a period of 1-3 weeks after exposure. Pain during urination and mucopurulent or purulent discharge indicate the presence of urethritis in men and cervicitis in women. It is more common in young people and most of thetime. Since the most common is the absence of symptoms it favors the onset or recurrence of the infection and complications such as epididymitis and prostatitis in men, salpingitis, pelvic inflammatory disease, ectopic pregnancy and women. As a result of these complications men and women may experience infertility. WHO (WORLD HEALTH ORGANIZATION) data show that the infection remains asymptomatic in 70% of women and 50% men. Studies indicate that this bacterium is associated with a significant number of male or female cases of infertility. The most suitable methods for the laboratory diagnosis is the isolation of bacteria in cell culture, direct immunofluorescence and molecular methods. The treatment is used which is simple 1g of azithromycin and doxycycline 100 mg over a period of seven days. The development of a vaccine against chlamydial genital infection could significantly reduce the impact on public health associated with this infection but for now there is no evidence of a vaccine in the near future.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Microbiologia
dc.subject: Infertilidade
dc.subject: Chlamydia trachomatis
dc.subject: Salpingite
dc.subject: Uretrite
dc.subject.other: Infertilidade
dc.subject.other: Chlamydia trachomatis
dc.subject.other: Salpingite
dc.subject.other: Uretrite
dc.title: Chlamydia trachomatis e Infertilidade
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Fatima Soares Motta Noronha
local.description.resumoChlamydia trachomatis é considerada um dos principais patógenos associados a doenças de transmissão sexual em todo o mundo. É um patógeno essencialmente de seres humanos e sua transmissão ocorre pela relação sexual desprotegida. A infecção por esta bactéria tem sido associada a um maior risco de aquisição de outros micro-organismos de transmissão sexual como o vírus da imunodeficiência humana. Esta infecção raramente apresenta sintomas, porém, quando presentes se apresentam em um período de 1 a 3 semanas após a exposição, apresentando dor durante a micção e corrimento purulento ou mucopurulento, indicando a presença de uretrite em homens e cervicite em mulheres. É mais frequente em jovens até 25 anos de idade e na maioria das vezes, como não apresenta sintomas, favorece o surgimento de recorrências da infecção ou complicações como epididimites, prostatite em homens ou salpingite, doença inflamatória pélvica e gravidez ectópica nas mulheres. Como consequência destas complicações homens e mulheres podem apresentar infertilidade. Dados da OMS (Organização Mundial da Saúde) mostram que a infecção pode permanecer assintomática em 70% das mulheres e 50% homens portadores. Sendo que estudos indicam que a bactéria está associada a um número significativo de casos de infertilidade, masculina ou feminina. Os métodos mais indicados para o diagnosticolaboratorial são o isolamento da bactéria em cultura de células a munofluorescência direta e métodos moleculares. O tratamento é simples onde é usado 1g de Azitromicina e 100 mg doxiciclina em um período de sete dias. O desenvolvimento de uma vacina contra a infecção por clamídia genital poderia reduzir significativamente o impacto na saúde pública associada infecção: porém não existem ainda indícios de uma vacina em um futuro próximo.
local.publisher.initialsUFMG