Úlceras por pressão em Unidades de Terapia Intensiva: medição do risco como estratégia de prevenção
| dc.creator | Cintia Adriana Miranda | |
| dc.date.issued | 2014-06-10 | |
| dc.description.abstract | The international literature indicates that between 3-14 % of all hospitalized patients develop skin lesions. These skin lesions acquired in hospitals have received special attention from health professionals as a result of high rates of incidence and socioeconomic impacts that cause , in addition to adversely affect the health and quality of life of patients. Given this context, this study aims to look at the literature that the most effective procedures for measuring the risk of developing pressure ulcers in adult patients admitted to the Intensive Care Unit. It is an integrative review of this literature in MEDLINE , LILACS and BEDENF databases from 2009 to 2014. All studies have found evidence level IV and include the use of scales Norton, Braden and Waterlow. Strategies found most effective was the use of the Waterlow scale. The use of this scale allows the risk to be identified in up to 5 days before when compared to the other scales mentioned. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Lesão por pressão | |
| dc.subject.other | Unidades de Terapia Intensiva | |
| dc.subject.other | lesõss e medição de risco | |
| dc.title | Úlceras por pressão em Unidades de Terapia Intensiva: medição do risco como estratégia de prevenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Allana dos Reis Correa | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.contributor.referee1 | Anadias Trajano Camargos | |
| local.description.resumo | A literatura internacional aponta que entre 3 a 14% de todos os pacientes hospitalizados desenvolvem lesões de pele. Essas lesões de pele adquiridas em hospitais têm recebido atenção especial dos profissionais de saúde em decorrência das elevadas taxas de incidência e do impacto socioeconômico que causam, além de afetarem negativamente a saúde e a qualidade de vida dos pacientes. Diante deste contexto o presente estudo tem o propósito de buscar na literatura quais os processos mais eficazes para medição do risco de desenvolvimento de úlceras por pressão em pacientes adultos internados em Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura nas bases de dados MEDLINE, LILACS e BEDENF, no período de 2009 a 2014. Todos os estudos encontrados possuem nível IV de evidência e incluem a utilização das escalas de Norton, Braden e Waterlow. Das estratégias encontradas a mais eficaz foi à utilização da escala de Waterlow. Um dos estudos afirma que a utilização desta escala permite que o risco seja identificado em Até 5 dias antes quando se comparado com as demais escalas citadas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |