Reestruturação do sistema de informação da gestão do trabalho e da gestão da educação da secretaria de Estado da saúde do Espírito Santo: uma proposta de intervenção
dc.creator: Andrey Luis Mozzer
dc.date.issued: 2013-09-24
dc.description.abstract: The advances that information systems have suffered over the past decades have brought technological tools increasingly sophisticated, allowing the unification and interconnection of various information systems, leveraging the work, giving better conditions for the exercise of activities. Especially increasingly allow, support decision-making of public managers and present our population, the information necessary for the full exercise of citizenship, participation and social control. Considering this context, it has been aimed at this Labor Course Completion (TCC), develop an intervention proposal for the restructuring of the management information system of Labour and Management in Health Education of the State Secretariat of Health of Spirit Holy (SESA). With this restructuring, we intend to bring the improvement of Administrative Management, Management of Teaching and Management Academic Center for Education and Training in Health (NUEFS), which comprises the Management Education SESA.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Sistemas de Informação
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Sistemas de informação
dc.subject.other: Gestão acadêmica
dc.subject.other: Gestão pedagógica
dc.title: Reestruturação do sistema de informação da gestão do trabalho e da gestão da educação da secretaria de Estado da saúde do Espírito Santo: uma proposta de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Alda Martins Gonçalves
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6349835764846223
local.contributor.referee1Alda Martins Gonçalves
local.contributor.referee1Adriano M. Pimenta
local.description.resumoOs avanços que os sistemas de informação vêm sofrendo ao longo das últimas décadas, têm trazido ferramentas tecnológicas cada vez mais sofisticadas, que permitem a unificação e interconexão de vários sistemas de informação, potencializando o trabalho, dando melhores condições para o exercício das atividades. Sobretudo permitem cada vez mais, subsidiar a tomada de decisões dos gestores públicos e apresentar a nossa população, as informações necessárias para o pleno exercício da cidadania, participação e controle social. Considerando esse contexto, tem-se como objetivo neste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), desenvolver uma proposta de intervenção para a reestruturação do sistema de informação da Gestão do Trabalho e da Gestão da Educação em Saúde da Secretaria de Estado da Saúde do Espírito Santo (SESA). Com essa reestruturação, pretendemos trazer a melhoria da Gestão Administrativa, Gestão Pedagógica e Gestão Acadêmica do Núcleo de Educação e Formação em Saúde (NUEFS), que compõe a Gestão da Educação da SESA.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema único de Saúde