Uma análise da governança em rede na área do turismo : Instância de Governança Regional Circuito Trilhas do Rio Doce
| dc.creator | Ana Luísa Barbosa Silva | |
| dc.date.issued | 2022-06-14 | |
| dc.description.abstract | The present work has as its theme the study of network governance in tourism public policy, focusing on the Regional Governance Instances (IGRs) of tourism, linked to the Tourism Regionalization Program (PRT). This policy was implemented in the State of Minas Gerais (Brazil) by the State Secretary of Culture and Tourism (SECULT). The objective of this work is to analyze the functioning of network governance in the state of Minas Gerais, especially the functioning of the IGR Association of the Rio Doce Trails Circuit. To this end, based on the literature review, the IGR will be situated in relation to the network governance in Brazil, addressing the characteristics of the networks, their different formats, in order to point aspects that contribute or limit their management. Moreover, it will look into the relationship between the actors involved and how they play their role in creating the network design. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Rodovias | |
| dc.subject | Manutenção e reparos | |
| dc.subject | Construção | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | governança pública | |
| dc.subject.other | governança em rede | |
| dc.subject.other | turismo | |
| dc.subject.other | administração pública | |
| dc.subject.other | política pública de turismo | |
| dc.title | Uma análise da governança em rede na área do turismo : Instância de Governança Regional Circuito Trilhas do Rio Doce | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ivan Beck Ckagnazaroff | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6536172803067886 | |
| local.contributor.referee1 | Flavia Paula Duque Brasil | |
| local.contributor.referee1 | Nayara Silva de Noronha | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho é analisar a organização e funcionamento da governança em rede no estado de Minas Gerais, em especial a da IGR Associação do Circuito de Trilhas do Rio Doce. Essa política foi implantada no Estado de Minas Gerais pela Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (SECULT). Para tanto, a partir da revisão bibliográfica, a IGR será situada em relação à governança em rede no Brasil, abordando as características das redes, os seus diferentes formatos, a fim de levantar aspectos que contribuem para ou limitam sua gestão. Além disso, buscou-se identificar quais são os atores envolvidos e como eles desempenham seu papel na criação do desenho da rede. A classificação da rede se deu a partir das definições de Inojosa (1998) sobre os tipos de rede, que a autora classifica como: tutelada, subordinada ou autônoma. A partir da análise, as evidências apontaram que a rede do circuito possui características mistas quanto a sua classificação, porém sendo a característica de tutelada a predominante. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração |