Projeto de um edifício de pequeno porte estruturado em perfis formados a frio
| dc.creator | Thaís Barbosa Soares | |
| dc.date.issued | 2018-12-20 | |
| dc.description.abstract | The present work refers to the accomplishment of the structural analysis and design of a small building using the structure in cold formed profiles. The building under study was presented by the CBCA's Steel Construction Manual, which was dimensioned in welded and laminated profiles. The structural analysis was performed using the SAP 2000 program and the displacement of the building was verified, classifying the structure as being of medium displacement, with the coefficient B_2=(μ_2»μ_1 ) on all floors in the range between 1,1 and 1 ,4. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Edifícios - Projetos e plantas | |
| dc.subject | Teoria das estruturas | |
| dc.subject.other | Perfis formados a frio | |
| dc.subject.other | Análise estrutural | |
| dc.subject.other | Deslocabilidade | |
| dc.subject.other | Dimensionamento estrutural | |
| dc.title | Projeto de um edifício de pequeno porte estruturado em perfis formados a frio | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Francisco Carlos Rodrigues | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8926711005682256 | |
| local.contributor.referee1 | Hermes Carvalho | |
| local.description.resumo | O presente trabalho refere-se à realização da análise estrutural e dimensionamento de um edifício de pequeno porte utilizando a estrutura em perfis formados a frio. O edifício em estudo foi apresentado pelo Manual de Construção em aço do CBCA, o qual foi dimensionado em perfis solados e laminados. A análise estrutural foi realizada por meio do programa SAP 2000 e a deslocabilidade da edificação foi verificada, classificando a estrutura como sendo de média deslocabilidade, estando o coeficiente B_2=(μ_2⁄μ_1 ) em todos os andares no intervalo entre 1,1 e 1,4. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ESTRUTURAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Análise e Dimensionamento de Estruturas de Concreto Armado e Aço |