Análise de desempenho dos métodos de recuperação de estruturas de concreto armado diagnosticadas com corrosão de armaduras.
dc.creator: Monique Coutinho Nunes
dc.date.issued: 2015-08-18
dc.description.abstract: The effetctiveness of repairs in concrete structures damaged by reinforcement corrosion depends, fundamentally, on the right choice of the repair procedure. Althought there is a vast literature related to recovery methods, the experience on the performance of such methods is quite limited, as the effective durability of the interventions. In this context, this study of current repair methods. structures were inspected about 15 years after the repairs were executed, which were done by the traditional techique: removal of damaged materials and restoring the elements. It was concluded that the traditional method did not correct the pathology definitively, but promoted a considerable lifetime increase.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Concreto armado
dc.subject: Patologia de construção
dc.subject: Materiais de construção
dc.subject.other: Corrosão das armaduras
dc.subject.other: Recuperação de estruturas de concreto
dc.subject.other: Patologia das construções
dc.subject.other: Desempenho
dc.title: Análise de desempenho dos métodos de recuperação de estruturas de concreto armado diagnosticadas com corrosão de armaduras.
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Jose Marcio Fonseca Calixto
local.contributor.advisor1Adriana Guerra Gumieri
local.contributor.referee1Adriano de Paula e Silva
local.contributor.referee1Sebastiao Salvador Real Pereira
local.description.resumoA eficácia de uma recuperação em estruturas de concreto deterioradas por corrosão das armaduras depende, fundamentalmente, da escolha consciente e acertada do procedimento de reparo. apesar de existir uma vasta bibliografia relacionada aos métodos de recuperação, a experiência acumulada sobre o desempenho de tais métodos é bastante limitada, assim como a durabilidade efetiva das intervenções. Diante desse contexto, este trabalho buscou, através de pesquisa bibliográfica e estudo de caso, contribuir com o estudo de desempenho dos métodos de recuperação correntes. Edificações foram vistoriadas aproximadamente 15 anos após a execução dos reparos, os quais foram feitos utilizando a técnica tradicional de remoção do material deteriorado e recomposição das peças estruturais. Concluiu-se que o método tradicional não encerrou definitivamente a patologia, mas promoveu um acréscimo de vida útil considerável.
local.publisher.initialsUFMG