Mobiliário moderno brasileiro : o design dos móveis projetados e produzidos no Brasil no século XX
| dc.creator | Daniela Silva Carvalho | |
| dc.date.issued | 2010-12-22 | |
| dc.description.abstract | In this article we have gathered some aspects of the history of Brazilian Modern Furniture, through his successive changes in tastes and trends from the '20s to the '60s, featuring the Modern period in relation to Art and Architecture. Shown is the deployment phase of Brazilian securities, the influence of foreign designers and the need to produce a mobile expressive and representative of our culture, which uses materials that meet the national need for the Brazilian public. It is a retrospective showing the characteristics of the furniture, in different decades, citing the artists that stood out during this period. Also reference is made to the Post modern. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Mobiliário - Brasil | |
| dc.subject | Mobiliário - Brasil - História | |
| dc.subject | Designers | |
| dc.subject.other | Mobiliário | |
| dc.subject.other | Moderno | |
| dc.subject.other | Designers | |
| dc.title | Mobiliário moderno brasileiro : o design dos móveis projetados e produzidos no Brasil no século XX | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Magno Moraes Mello | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5493721457619980 | |
| local.description.resumo | Neste artigo estão reunidos alguns aspectos da história do Mobiliário Moderno Brasileiro, passando pelas suas sucessivas transformações de gostos e tendências, desde a década de 20 até a década de 60, caracterizando o período Moderno no que concerne à Arte e Arquitetura.É mostrada a fase de implantação do mobiliário brasileiro, a influência dos designers estrangeiros e a necessidade de se produzir um móvel expressivo e representativo de nossa cultura, onde são utilizados materiais nacionais que atendam a necessidade do público brasileiro.É feita uma retrospectiva mostrando as características do mobiliário, em diferentes décadas, citando os artistas que mais se destacaram nesse período. Também é feita uma referência ao período Pós-moderno. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em História da Cultura e da Arte |