Modelagem espaco-temporal de processos pontuais: aplicação em circuitos de televisão para controle de crimes
| dc.creator | Ana Gabriela Braga | |
| dc.date.issued | 2016-02-25 | |
| dc.description.abstract | The increase in population over the centuries has led to signicant impacts on various factors belonging to the everyday life of society, criminality is the principal among them. Therefore, for the authorities, to monitor crimes is indispensable for the creation of public politics to control these infractions. For this reason, the mapping of crimes isnecessary to detect changes on the spatio temporal pattern of the occurrence of these events. The need to introduce strategic solutions that interrupt and revert such factors in a signicant way caused the development of statistical methods to the analysis of processof this nature, mainly due to the vast applicability of the spatio temporal models. In this work, we propose a spatio temporal methodology to point process, which purpose is to map the temporal degradation of the eect of the installation of 60 cameras of Closed Circuit Television (CCTV) on the distribution of crimes against a person, in a region with high criminality of the city Belo Horizonte. This model's inference is done under the Bayesian approach utilizing MCMC methods, more precisely, the Gibbs sampler with Metropolis-Hastings steps. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estatistica matematica | |
| dc.subject | Criminalidade urbana | |
| dc.subject | Estatistica | |
| dc.subject | Análise de séries temporais | |
| dc.subject.other | MCMC | |
| dc.subject.other | Inferência bayesiana | |
| dc.subject.other | Criminalidade | |
| dc.subject.other | Processos pontuais espaço-temporais | |
| dc.title | Modelagem espaco-temporal de processos pontuais: aplicação em circuitos de televisão para controle de crimes | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Alexandre Loureiros Rodrigues | |
| local.contributor.advisor1 | Marcos Oliveira Prates | |
| local.contributor.referee1 | Renato Martins Assuncao | |
| local.contributor.referee1 | Thais Cristina Oliveira de Fonseca | |
| local.description.resumo | O aumento da população ao longo dos séculos tem provocado importantes impactos em diversos fatores pertencentes ao cotidiano da sociedade, sendo a criminalidade o principal deles. Portanto, para as autoridades, monitorar os crimes é imprescindível para a criação de políticas públicas de controle dessas infrações. Por esse motivo, o mapeamento de crimes se faz necessário para detectar mudanças no padrão espacial e temporal de ocorrência desses eventos. A necessidade de apresentar soluções estratégicas que interrompame revertam de forma significativa tais fatores, ocasionou o desenvolvimento de métodos estatísticos para a análise de processos desta natureza, principalmente, devido à grande aplicabilidade dos modelos espaço-temporais. Neste trabalho, propomos uma metodologia espaço-temporal para processos pontuais, com o objetivo de mapear a degradação temporal do efeito da instalação de 60 câmeras de circuito fechado de televisão (CCTV) na distribuição de crimes contra a pessoa, em uma região de alta criminalidade da cidade de Belo Horizonte. A inferência desse modelo é feita sob a abordagem Bayesiana, com utilização de métodos MCMC, mais precisamente o amostrador de Gibbs com passos de Metropolis-Hastings. | |
| local.publisher.initials | UFMG |