Associação entre o uso de mosquiteiros e a mortalidade na infância no Benin: Uma análise dos perfis sociodemográficos das mães ou responsáveis, a partir dos dados do MICS 5 e do MICS 6 (2014-2022)
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo analisa a associação entre o uso de mosquiteiros e a mortalidade de crianças menores de cinco anos no Benin, utilizando dados das rodadas 5 e 6 das pesquisas MICS (Multiple Indicator Cluster Surveys). A pesquisa examinou o perfil sociodemográfico das mães ou responsáveis, levando em consideração variáveis como idade, escolaridade, local de residência e acesso à informação sobre malária e uso de mosquiteiro nos domicílios com crianças menores de 5 anos. Os resultados das duas regressões logísticas feitas com os dados do MICS 5 e 6 revelaram padrões significativos que sugerem uma relação entre o uso de mosquiteiros e a redução na mortalidade na infância, embora algumas variáveis apresentem efeitos contraintuitivos. O estudo também discutiu limitações como os possíveis vieses nos dados e a complexidade de capturar todos os determinantes da mortalidade na infância. Este trabalho contribui para o entendimento das dinâmicas de saúde pública no Benin, oferecendo subsídios para a formulação de políticas mais eficazes no combate à mortalidade na infância.
Abstract
This study analyzes the association between the use of mosquito nets and the mortality of children under five years old in Benin, using data from rounds 5 and 6 of the MICS (Multiple Indicator Cluster Surveys). The research examined the sociodemographic profile of mothers or caregivers, taking into account variables such as age, education, place of residence, and access to information about malaria and the use of mosquito nets in households with children under five years old. The results of two logistic regressions conducted with the MICS 5 and 6 data revealed significant patterns suggesting a relationship between the use of mosquito nets and a reduction in childhood mortality, although some variables presented counterintuitive effects. The study also discussed limitations such as potential data biases and the complexity of capturing all determinants of childhood mortality. This work contributes to the understanding of public health dynamics in Benin, offering insights for the formulation of more effective policies to combat childhood mortality.
Assunto
Palavras-chave
Mortalidade na Infância, Mosquiteiro, MICS, Benin
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto