Tratamento de osteomielite pós-traumática em cão - relato de caso
| dc.creator | Leila Sbaraini | |
| dc.date.issued | 2014-03-31 | |
| dc.description.abstract | Post-traumatic osteomyelitis is an infection in the bone after trauma or surgery. Occurs when the infection spreading from the adjacent soft tissue wound, in the presence of open fractures, or by a failure in aseptic surgical technique, even due to the interference of the animal.Fractures and unstable implants perpetuate an enabling environment osteomyelitis. The treatment of post-traumatic osteomyelitis involves the handling of tissues and appropriate antibiotics. Bone defects are filled with graft. This study reports the case of a dog breed Great Dane to the Veterinary Hospital of the Federal University of Minas Gerais with post-traumatic osteomyelitis of the tibia and fibula, due to collapse of fracture fixation associated with wound dehiscence and infection. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Medicina veterinária | |
| dc.subject.other | Animais de Companhia | |
| dc.subject.other | Cirurgia veterinária | |
| dc.subject.other | Cão | |
| dc.title | Tratamento de osteomielite pós-traumática em cão - relato de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Cleuza Maria de Faria Rezende | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7904583130708474 | |
| local.description.resumo | Osteomielite pós-traumatica é uma infecção do osso após trauma ou cirurgia. Ocorre quando há disseminação da infecção da ferida dos tecidos moles adjacentes, na presença de fraturas expostas, ou por falha na técnica cirúrgica asséptica, e até mesmo devido à interferência do animal. Fraturas e implantes instáveis perpetuam um ambiente propício a osteomielite. O tratamento da osteomielite pós-traumática envolve o manejo dos tecidos e antibioticoterapia apropriada. Defeitos ósseos são preenchidos com enxerto. O presente trabalho relata o caso de um cão da raça Dogue Alemão atendido no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Minas Gerais com osteomielite póstraumática de tíbia e fíbula, decorrente de colapso da fixação da fratura associada a deiscência de ferida e infecção. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | VETER - ESCOLA DE VETERINARIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Residência em Medicina Veterinária I |