Reconhecimento do próprio nome em bebês de 4 meses de idade
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Introdução: bebês muito jovens demonstram habilidades linguísticas bastante refinadas sendo capazes de perceber várias características na fala do adulto. A percepção da língua materna é imprescindível para a aquisição da linguagem. Objetivo: Apresentar uma revisão de literatura sobre as habilidades de percepção de fala dos bebês, para fornecer informações aos profissionais de saúde e da educação que trabalham com crianças de até um ano de idade. Métodos: foi realizada a busca bibliográfica em 7 bases de dados, nos idiomas inglês, francês, português e espanhol, no período de 2003 a 2013. Conclusão: Com esse levantamento bibliográfico foi possível reconhecer como a aquisição da linguagem ocorre de forma rápida, e que bebês bem jovens são capazes de utilizar estratégias elaboradas para iniciar tal aquisição.
Abstract
Introduction: Very young babies show very refined language skills being able to perceive many features in adult speech. The perception of the mother tongue is essential to language acquisition. Objective: To review the literature on speech perception skills of infants, to provide information to health and education professionals who work with children under one year of age. Methods: A literature search was performed in 7 databases, in English, French, Portuguese and Spanish, in the period of 2003-2013. Conclusion: With this bibliographic research was possible to recognize how language acquisition occurs quickly, and that very young infants are able to use elaborate strategies to initiate such acquisition.
Assunto
Percepção auditiva, Fonoaudiologia, Linguagem, Aprendizagem verbal, Percepção da fala, Capacidade verbal, Audição, Crianças, Desenvolvimento infantil, Recém-nascido
Palavras-chave
Recognição, Aquisição de língua materna, Lactente, Desenvolvimento infantil