Atuação do Grupo Especializado de Policiamento em Áreas de Risco - GEPAR, na comunidade da área norte de Contagem e como os órgãos públicos locais se relacionam com este projeto de segurança pública
| dc.creator | Leila Raimunda de Souza | |
| dc.date.issued | 2009-07-30 | |
| dc.description.abstract | This research focuses on the group specialized In areas of risk - GEPAR, innovation policing of the Military Police of Minas Gerlas - PMMG in clusters of Belo Horizonte, Metropolitan Area and other cities of the state, focusing on the area of the 18th Battalion of Military Police of Minas Gerlas, responsible for the area north of Countdown. Thus, as it examines the relationship of GEPAR of 18 BPM with the public social protection of local as well as community leaders, programs, Stay Alive and the community In general. The GEPAR is a public security policy that follows the principles assumptions of how to do Community Policing. In the process, assesses the GEPAR the 38® Cia Esp PM and 131* Cla Esp PM , in the mold of Instruction 02/2005 - CG, which governs the creation and employment of the Group Areas of Expertise Risk -GEPAR, compliance with the characteristics assumes that the effectiveness of group activities: prevention, repression and qualified social promotion. The study contextualizes the situation of crime, particularly homicides accompli and the necessary refomns in the managenrtent of public security of PMMG. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Policiamento comunitário | |
| dc.subject | Ciência política | |
| dc.subject | Violência | |
| dc.subject | Homicidio | |
| dc.subject | Segurança pública | |
| dc.subject | Criminalidade | |
| dc.subject.other | Policiamento comunitário | |
| dc.subject.other | Homicídios | |
| dc.subject.other | GEPAR | |
| dc.subject.other | Violência | |
| dc.subject.other | Criminalidade | |
| dc.title | Atuação do Grupo Especializado de Policiamento em Áreas de Risco - GEPAR, na comunidade da área norte de Contagem e como os órgãos públicos locais se relacionam com este projeto de segurança pública | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Magna Maria Inacio | |
| local.description.resumo | Esta pesquisa foca o Grupo Especializado em Áreas de Risco - GEPAR, inovação de policiamento da Polícia Militar de Minas Gerais - PMMG nos aglomerados de Belo Horizonte, Região Metropolitana (RMBH) e outras cidades do Estado, com destaque para a área do 18° Batalhão de Polícia Militar de Mlhas Gerias, responsável pela área norte de Contagem. Dessa forma, analisa-se como está o relacionamento do GEPAR do 18° BPM com os órgãos públicos de defesa social local, bem como com as lideranças comunitárias, programas Fica-Vivo e comunidade em geral. O GEPAR é uma política de segurança pública que segue os princípios pressupostos da fomia de se fazer Policiamento Comunitário. Neste processo, avalia-se o GEPAR da 38* Cia PM Esp e 131" Cia PM Esp, sob os moldes da instrução 02/2005 - CG, que regula a criação e emprego do Grupo Especializado em Áreas de Risco - GEPAR, o cumprimento das características que pressupõe a efetividade das atividades do grupo: prevenção, repressão qualificada e promoção sociaí. A pesquisa contextualiza a situação da criminalidade, principalmente os homicídios consumados e as reformas necessárias na gestão de segurança pública da PMMG. | |
| local.publisher.initials | UFMG |