Estimação do erro de ensaio de peneiramento de minério de ferro
| dc.creator | Tulio Viegas Bicalho Resende | |
| dc.date.issued | 2014-05-23 | |
| dc.description.abstract | In this work it was developed a method for estimating the variance of the sieving test error to the upper specification limit of an iron ore product. The results allowed the calculation of the confidence interval for the percentage of material finer than the upper screen limit. Those were applied for estimating the effectiveness coefficient of screening, which is the ratio between particle presentations to passage and number of oscillations during the material flow on screen surface. This estimation was based on the law of total probability and the particle size distribution of feed. Considering the size distribution of the products tested the results have shown that the time could be reduced in determining the percentage of material finer than the upper specification screen. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Peneiramento (mineração) | |
| dc.subject | Estatística | |
| dc.subject | Amostragem | |
| dc.subject | Análise de Variância | |
| dc.subject.other | Estatística | |
| dc.title | Estimação do erro de ensaio de peneiramento de minério de ferro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto da Costa Quinino | |
| local.contributor.referee1 | Anderson Laécio Galindo Trindade | |
| local.contributor.referee1 | Lupercio Franca Bessegato | |
| local.description.resumo | Neste trabalho desenvolveu-se um método de estimação da variância do erro do ensaio de peneiramento. Este foi verificado na caracterização do limite superior de especificação de amostras de minério de ferro. Os resultados foram utilizados no cálculo do intervalo de confiança para os percentuais de fragmentos menores que a tela superior de especificação. Foi determinado o coeficiente de efetividade de peneiramento, razão entre o número de apresentações dos fragmentos à tela da peneira e o número de oscilações do sistema, a partir da lei da probabilidade total e da probabilidade de passagem de fragmentos por uma tela de peneira. Considerando-se a distribuição granulométrica dos produtos testados, verificou-se que o tempo de ensaio poderia ser reduzido para determinar o percentual de fragmentos passantes à tela de especificação. | |
| local.publisher.initials | UFMG |