Correção cirúrgica de macroglossia: relato de caso
| dc.creator | Bernardo Milhazes Botezine Simeão | |
| dc.date.issued | 2018-12-03 | |
| dc.description.abstract | Macrogloss surgical correction: case report Macroglossy is a disease or manifestation of multiple etiology, classified as true or relative, and may be congenital or acquired. Surgical reduction of the tongue is an uncommon procedure, indicated for the correction of functional or aesthetic changes. It may be associated with anterior open bite, bimaxillary protrusion and instability in orthodontic and ortho-surgical treatment. The present study reports a case of patient (18 years), female, melanodermic, with diagnosis of true macroglossy, which prevented the previous orthodontic decompensation for orthognathic surgery, treated with partial glossectomy by the Morgan technique. The treatment outcome was satisfactory with improvements in phonation, swallowing and orthodontic conditions. Keywords: Macroglossya. Glossectomy. Orthognathic surgery. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Relatos de casos | |
| dc.subject | Cirurgia ortognática | |
| dc.subject | Glossectomia | |
| dc.subject | Macroglossia | |
| dc.subject.other | Cirurgia ortognática | |
| dc.subject.other | Glossectomia | |
| dc.subject.other | Macroglossia | |
| dc.title | Correção cirúrgica de macroglossia: relato de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Claudio Romulo Comunian | |
| local.contributor.referee1 | Augusto Cesar Sette Dias | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Felipe Silva Novy | |
| local.description.resumo | Macroglossia é uma doença ou manifestação de etiologia múltipla, classificada como verdadeira ou relativa, podendo ser congênita ou adquirida. A redução cirúrgica da língua é um procedimento incomum, indicado para correção de alterações funcionais ou estéticas. Pode estar associada à mordida aberta anterior, a protrusão bimaxilar e a instabilidade no tratamento ortodôntico e orto-cirúrgico. O presente trabalho, tem como objetivo promover uma revisão de literatura sobre o assunto e relatar o caso de uma paciente (18 anos), do sexo feminino, melanoderma, com diagnostico de macroglossia verdadeira, a qual impossibilitava a descompensação ortodôntica prévia para cirurgia ortognática, tratada com glossectomia parcial pela técnica de Morgan. O resultado do tratamento foi satisfatório com melhoras da fonação, deglutição e quadro ortodôntico. | |
| local.publisher.initials | UFMG |