Provisionalização imediata após instalação de implante imediato em área estética: revisão de literatura
dc.creator: Aline Rodrigues Mota
dc.date.issued: 2018-07-10
dc.description.abstract: Immediate Provisionalization After Installation Of Immediate Implant In Aeshetic Area - Literature Review The immediate implant technique along with the immediate provisional crown has become a fairly safe option for oral rehabilitation. It has advantages of maintaining the gingival architecture periimplantar; reduce the time and cost of labor as it reduces surgical procedures and reduces loss of height and width of the alveolar bone. However, there is a disagreement about these advantages with a study on dogs, which demonstrated that the immediate implant technique was not able to prevent bone remodeling after the exodontia. The temporary provisional crown favors the maintenance of the hard and soft tissues of the region and has the role of sealing the hard tissue that received the implant, forming a beneficial barrier to the success of the cases. The present case report describes the resolution of a single missing tooth in the region of the anterior maxilla (tooth 21), through immediate post-exodontic implant without flap and immediate aesthetic through immediate provisional crown. It was concluded that the gingival biotype has a great influence on aesthetics in the treatment with implants, being the finest one with greater susceptibility to gingival recession; the use of temporary restorations is important during oral rehabilitations with implants, since in addition to returning the chewing, phonetic and aesthetic function of the patient, they also collaborate with the health and maintenance of the periodontal tissues; the technique of immediate implant to dental extraction is quite feasible and advantageous, since well planned and carefully executed and the use of temporary crown immediately after the installation of immediate implant provides psychological well-being, representing a rehabilitative solution for the loss of tooth unit previous.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Implantação dentária
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Pr
dc.subject: Reabilitação bucal
dc.subject: Implantes dentários para um único dente
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Coroas
dc.subject.other: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject.other: Implantes dentários para um único dente
dc.subject.other: Fenótipo periodontal
dc.subject.other: Estética dentária
dc.title: Provisionalização imediata após instalação de implante imediato em área estética: revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eduardo Lemos de Souza
local.contributor.referee1Marcos Daniel Septimio Lanza
local.contributor.referee1Wellington Marcio dos Santos Rocha
local.description.resumoA técnica do implante imediato juntamente com a coroa provisória imediata tornou-se uma opção bastante segura para a reabilitação oral. Possui vantagens de manter a arquitetura gengival periimplantar; reduzir o tempo e custo de trabalho, pois reduz os procedimentos cirúrgicos e reduzir a perda em altura e largura do osso alveolar. Entretanto, existe uma divergência sobre essas vantagens com um estudo realizado sobre cães, que demonstrou que a técnica de implante imediato não foi capaz de impedir a remodelação óssea após a exodontia. A coroa provisória imediata favorece a manutenção dos tecidos duro e mole da região e tem o papel de vedar o tecido duro que recebeu o implante, formando uma barreira benéfica ao sucesso dos casos. As presentes imagens ilustram a resolução de um único dente perdido na região da maxila anterior (dente 21), através de implante imediato pós-exodontia sem retalho e estética imediata através de coroa provisória imediata. Concluiu-se que o biótipo gengival tem grande influência na estética no tratamento com implantes, sendo o mais fino com maior susceptibilidade a recessão gengival; o uso de restaurações provisórias é importante durante reabilitações orais com implantes, pois além de devolver a função de mastigação, fonética e estética do paciente, também colaboram com a saúde e manutenção dos tecidos periodontais; a técnica do implante imediato à extração dentária é bastante viável e vantajosa, desde que bem planejada e cuidadosamente executada e o uso de coroa provisória imediatamente após a instalação de implante imediato proporciona bem-estar psicológico, representando uma solução reabilitadora para a perda de dente unitário anterior.
local.publisher.initialsUFMG