Modelo de arquitetura para aplicativos utilizando adobe flex e java
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eduardo Magno Lages Figueiredo
Resumo
O principal objetivo do presente trabalho é produzir um modelo de arquitetura para aplicativos de software utilizando Adobe Flex e Java que será implementado no sistema de Gerenciamento da Produção da empresa USIGRA.CNC, com sede na cidade de Nova Serrana Minas Gerais. Para elaboração de tal modelo foi realizado uma revisão literária de conceitos e tecnologias relevantes para o desenvolvimento do modelo arquitetural proposto. Em se tratando de desenvolvimento web o conceito de RIA está amplamente ligado a interfaces de qualidade que proporcionam aos usuários aplicações interativas e que usam de forma eficiente os recursos da arquitetura cliente servidor. O Flex acabou se tornando uma das melhores alternativas, porque, além de gratuito, possui todos os recursos necessários para comunicação com diversas outras linguagens de back-end. Sua fácil estrutura se resume a linguagem MXML, responsável pelo desenvolvimento do layout das aplicações, e o ActionScript que permite a codificação lógica do sistema. No final deste trabalho apresentaremos as principais funcionalidades do sistema de Controle da Produção da empresa e o desenvolvimento de um caso de uso na forma de CRUD que implementa a arquitetura proposta.
Abstract
The main objective of this study is to produce an architectural model for software applications using Adobe Flex and Java to be implemented in the Production Management system of the USIGRA.CNC company, with headquarters in Nova Serrana Minas Gerais. For elaboration of this model, it was carried out a literature review of concepts and technologies relevant to the development of the architectural model proposed. When it comes to Web development the concept of RIA is widely linked to quality of interfaces that provide users with interactive applications and efficiently use the resources of the client server architecture. Flex went on to become one of the best alternative, because in addition to free, it has all the features necessary to communicate with several other back-end languages. Its easy structure comes down to MXML, responsible for developing the layout of the application, and ActionScript that allows the coding logic of the system. At the end of this paper will present the main features of the system of production control of the company and the development of a use case in the form of CRUD that implements the proposed architecture.
Assunto
Engenharia de Software
Palavras-chave
Desenvolvimento WEB, Back-End, RIA, Adobe Flex, MXML, ActionScript